nik_ej (nik_ej) wrote in cmepsh,
nik_ej
nik_ej
cmepsh

«Политзаключённый» - это теперь профессия!

Оригинал взят у serg_sklarov в «Политзаключённый» - это теперь профессия!

На фото: петербургский касьяновец Пивоваров, премированный Ходорковским и Навальным

Известные лидеры белоленточной оппозиции – Ходорковский и Навальный – на днях запустили новый проект, способствующий активизации всякого рода деструктивных элементов либерального толка. Смысл проекта в двух словах: выплата премиальных участникам белоленточной оппозиции, арестованных за те или иные преступления.


Упомянутые лидеры пятой колонны, в своё время осуждённые за воровство, опубликовали совместное заявление. В нём они вспомнили, что сами пострадали от кровавого путинского режима, и поэтому хотят финансово помочь другим «репрессированным», но пока ещё находящимся в заключении. Новоявленные меценаты мотивируют своё желание приверженностью к защите семейных ценностей, попранных при заключении под стражу любящих родителей, детей, супругов. Далее они жалуются, что на всю белоленточную пехоту у них денег нет, но наиболее отличившимся они заплатят единовременную премию в размере 100 тысяч рублей на бойца.

Далее рассказывается процедура подбора экспертов, которые будут участвовать в назначении того или иного сидельца «политзаключённым». Михаил Ходорковский и Алексей Навальный предложили по четыре человека, мнению и авторитету которых они доверяют. После этого каждый из восьми экспертов предложил ещё по два человека. Так был создан экспертный совет из 24 человек, в который вошли правозащитники (которые состоят в НКО-иностранных агентах и получают гранты на антироссийскую деятельность из-за рубежа), адвокаты, защищающие белоленточную пехоту в судах, и журналисты, ведущие информационно-психологическую войну против России. Эта вся белоленточная экспертная братия и назначает на должность «политзаключённых» тех, кто этого заслужил, по их мнению. Путём выборов. Кандидаты, набравшие больше 50% голосов, получают премию.

Здесь я хочу пояснить тем, кто, возможно, забыл. Белоленточник – это тот, кто вышел за рамки национального консенсуса и поддерживает идею Перестройки-2.0 (главный лозунг протеста людей с белыми лентами на Болотной зимой 2011-2012 гг.), которая должна повторить горбачёвскую Перестройку, то есть привести к развалу страны на части, как это было с СССР.

Я уже писал как-то про список «политзаключённых», опубликованный в начале лета «Мемориалом». В нём кроме болотной публики были и представители экстремистской исламистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая на Западе является вполне респектабельной структурой. Тот список в основном был рассчитан на западную общественность, которой нужно было довести мысль о том, что в России нет демократии и свободы слова и что репрессии, по сравнению с прошлым годом, увеличились.

Хочется, пользуясь случаем, отметить одну интересную деталь, касающуюся принципа включения в разряд «политзаключённых». 20 августа на свободу вышел экс-депутат думы Екатеринбурга и бывший лидер свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин, осуждённый по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» за попытку получить от руководства ЗАО «Форум-групп» 3 миллиона рублей за прекращение акций протеста против строительства торгового центра «Радуга» на месте парка на перекрестке улиц Репина – Зоологическая в Екатеринбурге. «Яблоко» назвало его «политзаключённым» и не изменило свою позицию до сих пор. Но в список «Мемориала» он не попал, в отличие от другого яблочника – Евгения Витишко, про которого я уже писал. Судя по этому, можно сделать вывод, что в «Мемориале» были уверены, что случай с Петлиным – это очевидный криминал, и он действительно занимался рэкетом. И решили не компрометировать свой список окончательно.

В списке Ходорковского-Навального, судя по словам координатора проекта, экс фигурантки "болотного дела" Марии Бароновой, радикалов-исламистов уже не будет. Она отмечает, что новый проект помогает тем заключенным, кто разделяет европейские ценности (для тех кто не в курсе, это ювенальная юстиция, секспросвет для детей, толерантность, преобладание прав ЛГБТ и прочих меньшинств над правами обычных людей, реабилитация фашизма, право на потребительское безумие и т.д.). Уже выбраны 22 человека, признанных экспертами "политическими узниками". Они получат единовременную премию 100 тысяч рублей.

Также Баронова добавила, что в следующий раз средства будут собираться методом краудфандинга, всем либеральным миром через интернет. "Стало очевидно, что нуждающихся в поддержке людей гораздо больше, но многие вообще не знали о нашей инициативе. И уже сегодня мы знаем других людей, дела которых мы рассмотрим и примем решение по ним в следующий раз, который произойдет не позднее октября".

Подводя итоги рассмотрения нового проекта российских оранжоидов, можно зафиксировать несколько положений. Первое – Ходорковский и Навальный совместным проектом ещё раз дали знать, что между ними нет разногласий, которые в последнее время имеются в либеральной тусовке. Второе – той части белоленточной пехоты, которая способна идти на риск, нарушая закон, дали понять, что их не оставят, будут поддерживать, в том числе и финансово. То есть подбодрили ту самую «публику пошпанистей», которая должна будет радикализовывать уличные протесты. Третье – ещё раз напомнили стране и миру об отсутствии в России демократии и свободы слова, то есть ещё раз нанесли удар в информационно-психологической войне. Четвёртое – выплатой денег за попадание в специфический и субъективный разряд «политзаключённых», отобранный специальным «отделом кадров», зафиксировали появление новой профессии.


Tags: враг не дремлет, враги народа, вредители, гавно нации, гибридная война, гражданская война, предатели, репрессии, саботажники, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments