ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in cmepsh,
ivan_teptel
ivan_teptel
cmepsh

Categories:

Репрессии наростают и усиливаются. Идет массовая зачистка змагарской блогосферы



В Белоруссии арестовали уже 136 человек, комментировавших недавнюю гибель сотрудника КГБ. Как сообщает 6 октября Следственный комитет страны, они публиковали «циничные видеоролики и комментарии» и разжигали травлю, пользуясь анонимностью и безнаказанностью.
«Большинство граждан выражали свои соболезнования и сопереживали вместе с семьей и сослуживцами погибшего. Однако нашлись и те, для кого беда стала поводом для "хайпа"», — пишут в СК.

В ведомстве отметили, что правоохранительные органы предупреждали комментаторов об ответственности, но некоторых это не остановило. В отношении их возбудили уголовное дело по статье 130 (возбуждение социальной розни) и 369 (оскорбление представителя власти) УК Белоруссии.

Дело продолжают расследовать, других комментаторов все еще ищут. О задержаниях по делу стало известно еще 30 сентября.

О гибели сотрудника КГБ Белоруссии стало известно 28 сентября. 31-​летний айтишник, сотрудник американской компании EPAM Systems Андрей З., когда представители КГБ пришли к нему с обыском, заблокировал дверь и выходить отказался. Когда дверь взломали, он открыл огонь и смертельно ранил одного из силовиков. Тот скончался в больнице. Ответным огнем стрелка убили на месте. Супруга мужчины, которая снимала происходящее на камеру, была задержана и помещена в изолятор на Окрестина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments