bulak_balahovic (bulak_balahovic) wrote in cmepsh,
bulak_balahovic
bulak_balahovic
cmepsh

Categories:

Вот глупыш, в Куев надо было бежать, а не в Масквабад

Журналист белорусской редакции газеты «Комсомольская правда» Геннадий Можейко находится в следственном изоляторе на Окрестина в Минске. Об этом изданию сообщила его мать Ирина.

«Последний раз мы общались с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он был в гостинице в Москве», — рассказала она.

По ее словам, в ночь на 2 октября ей позвонили и сообщили, что сын задержан и находится в изоляторе на Окрестина в Минске.


Мать журналиста также рассказала, что ранее в ее квартире, где проживает и сам Можейко, сотрудники КГБ провели обыск, который длился около двух с половиной часов. По ее словам, в постановлении на обыск были указаны две статьи уголовного кодекса Белоруссии: ст. 130 ч. 3 (Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни) и ст. 369 (Оскорбление представителя власти).

Мать журналиста сообщила, что обыск проводили семь человек. «Изъяли флэш-накопители, наклейки и значки 2001-го года. Все было вежливо», — сказала Ирина, уточнив, что сына дома не было.

РБК направил запрос в МИД России.

О задержании Геннадия Можейко ранее сообщил лишенный белорусской государственной регистрации правозащитный центр «Весна». Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин в беседе с РБК сказал, что редакция газеты пока не получила подтверждения о задержании журналиста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments