ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in cmepsh,
ivan_teptel
ivan_teptel
cmepsh

Category:

РЕЗУЛЬТАТ ДНЯ. В Минске органы накрыли подпольную бандеровскую типографию



Полиция выявила в Минске подпольную типографию по производству незарегистрированных газет и экстремистских листовок, финансирование велось из Украины. Об этом 7 августа сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Белоруссии.

«Производство на дому организовал 33-летний директор интернет-магазина по продаже музыкальных инструментов», — говорится в материале силовиков.
По данным ведомства, мужчина активно выходил на протестные акции в 2020 году, являлся участником деструктивных Telegram-чатов, в одном из которых и откликнулся на предложение о производстве полиграфической продукции.

«Основной координатор по организации производства данной продукции вводил в заблуждение, убеждая в безопасности деятельности, тем не менее, в случае задержания, обещал уплату всех возможных штрафов. Установлено, что финансирование велось с Украины. На карту-счет задержанного приходили суммы денег, на которые он приобрел необходимую технику и сопутствующие расходники и с июня текущего года запустил производство нелегальной печатной продукции, стикеров и листовок», — рассказали в министерстве.

Все причастные к изготовлению и распространению нелегальной печатной продукции устанавливаются.

В интересное время живем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments