ivan_teptel (ivan_teptel) wrote in cmepsh,
ivan_teptel
ivan_teptel
cmepsh

Categories:

Кузнечики доскакались

И вывихнуто плечико
У бедного кузнечика;
Не прыгает, не скачет он,
А горько-горько плачет он
И доктора зовёт:
"О, где же добрый доктор?
Когда же он придёт?"





А кушают они в посольстве на свои? Или шведы им дают бесплатную миску супа?
Шведский стол жы!

В государственной больничке небось бесплатно лечились, а теперь либерализм-с.
И чего тогда такой больной и зависимый от государства, поскакал это государство разрушать?
Очевидно же, что в счастливой змагарской Белоруссии все будут богатыми и здоровыми.

Как может человек, полностью зависящий от функционирования государства буквально на физическом уровне (нет Государства — лёг и помер), топить против этого Государства? Это же несовместимо с инстинктом самосохранения! Напоминает одного нашего местного борцуна, которому регулярно за гос.счёт проводят гемодиализ, а он потом ходит режим шатать и под обл.администрацией с плакатиками "Выпуситите Лёшу" шароёбится. Вот же, блядь, гиганты умственной немощи!

А майданить болезни не помешали, правильно?
Но у кузнечика младшего есть шанс. Он может сдаться сам и заложить папашу. Тогда ему срок сбавят.

менталитет.

Я как-то белорусам (из числа шатателей) задал простой вопрос. Вопрос примерно такой:
В Белоруссии примерно 3 (ТРИ!) поколения получали зарплату в кассе. Это стало образом жизни. Пришли, получили, ушли. Ситуации, когда человек приходит, а касса закрыта, или, ещё лучше — выломленна и разграблена (как это было в России девяностых и, местами, у хохлов), а денег нет и не будет — в Белоруссии не было ТРИ поколения подряд. Так вот, внимание, вопрос. На следующий день после революции вы приходите в кассу получать деньги. А кассы нет. Не в смысле "там нет, переехала", а ВООБЩЕ нет. Ваши действия?

Получил в ответ, как и ожидалось, тонну ругани и сочные но вполне стандартные ярлыки: "ватник", запутыш, фашист, шовинист, "рашист", хочет задавить молодую демократию. Потому что каждый "шатун" в духе уверен что ему ДАДУТ. Не Лукакий, так ООН/ЕС/НАТО/Путин на худой конец. Дадут и всё тут. Никуда не денутся. Иначе-то быть не может потому что не может быть вообще никогда.

Так что ГМ, от кого вы хотите житейской смекалки-прозорливости? От человека, который в глубине души уверен, что пельмени самозарождаются в глубине морозилки, а деньги — в тумбочке?

Да, тут закормили-разбаловали. При том, местами, до совершенно уродливых форм. Ну например
- Я вот всеми руками и ногами за санкции против сраной Рашки...
- Извините, а ничего, что вы кормитесь с экономики, которая под этими санкциями? И если будут санкции, то вы будете меньше получать?
- Ичо? А куда вы денетесь? Это ты меньше есть будешь, а не я. Путин от вас, уродов, последнее оторвёт и нам даст.
- Извините, с чего вы взяли?
- Ну он же не русский фашист с идеей "Россия убер аллес". Он-то знает, что Россия без нас никуда...

Это БУКВАЛЬНО. При том говорящий не тролль. Я может где-то упростил и слегка сгустил краски, но суть в том, что говорящий это ВСЕРЬЁЗ. Так и думает.

Так что в грядущем водовороте сию публику лично мне УЖЕ не жалко. Чтобы такое говно в головах вычистить нужен серьёзный водоворот событий. С элементами оздоровительного голодания.

Что характерно — если русофобия украинцев построена на условной "антисоветчине", то в РБ те же моменты пытаются поднять на чисто "советской" платформе.

Если у хохла все вкусные и полезные продукты забрал Кровавый Терран Царский Генераль Москаль Сталин, то у белорусов с точностью до наоборот: жила-была прекрасная СССРия, где маленькие адекватные умеренные советские граждане РСФСР трудились во славу маленькой адекватной РБ. Но потом настал РУССКИЙ ФАШИЗМ, царисты-шовинисты скинули хороших-прехороших коммунистов и теперь отказываются содержать Белоруссию просто потому что вот такие вот они фашисты. А ещё хотят захватить и присоединить. И мову запретить — ибо "русские великодержавные шовинисты".

Иначе говоря, как мы видим, условный Запад отрабатывал два принципиально разных подхода к тому как лучше гадить русским. Какой выстрелит — тем и будут гадить.

Но пока не выстреливает. Русофобии, конечно, через край, но каждый из этих прожектов, наоборот, только лучше раскрывает глаза самим русским на саму природу советской власти. И на то как русскому надо жить, чтобы не наступить на те же самые грабли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments