beria_lavr (beria_lavr) wrote in cmepsh,
beria_lavr
beria_lavr
cmepsh

Categories:

Кто на самом деле был организатором «сталинских» репрессий?



Со времен доклада на XX съезде в обществе закрепилось понятие «сталинские репрессии». Но в научной литературе со временем оно трансформировалось в «ежовские репрессии». А сейчас уже можно говорить о «хрущевских репрессиях». И вот почему.

Начнем с того, что знаменитая фотография Сталина рядом с Ежовым - грубая фальсификация. Обратите внимание на парапет канала. В те времена фотошопа не было, но ретушь фотографий уже была. Получается, что низкорослого Ежова не убрали, а временно добавили на фото. Причем, сделали это, скорее всего его спецы.

Ежов никогда не входил в ближний круг вождя, и тем более в высшее руководство страны, Сталин не называл его своим «ёжиком». Зато его активно продвигали. И прежде всего его «лепший» друг Никита Хрущев, который и выдвинул Ежова на руководящую работу. В своем «закрытом докладе» Хрущев только вскользь упоминает Ежова:

"Мы обвиняем Ежова в извращениях 1937 года и правильно обвиняем. Но надо ответить на такие вопросы: разве мог Ежов сам, без ведома Сталина, арестовать, например, Косиора? […]
Нет, было бы наивным считать это делом рук только Ежова. Ясно, что такие дела решал Сталин, без его указаний, без его санкции Ежов ничего не мог делать".

То есть Ежов вроде и не виноват в «извращениях», его Сталин заставил. Точно такие же обвинения сыплются Хрущевым на Берия, автора одной из самых больших амнистий в истории. Тем более, что и Берия и Ежов на тот момент уже расстреляны.

Так почему Хрущев все валит на Сталина и Берия, при этом только вскользь упоминает кровавого палача Ежова? Оказывается Хрущев познакомился Ежовым еще в 1926 году в Промышленно-хозяйчтвеннной академии. Академия тогда была в ведении ЦК, а Ежов заведовал в ней (Академии) кадрами. А кадры у нас, как известно, «решают все». Так через протекцию Ежова Хрущев и познакомился с Кагановичем и стал первым секретарем московскогого горокома ВКП(б). Как только начались «ежовскиие», репрессии Хрущев сразу стал «передовиком» требуя репрессировать 40 000 жителей Москвы и Подмосковья (в среднем в 4 раза больше, чем по российским губерниям). Напомню, требования репрессировать население исходили не из Москвы (Центрального аппарата), а от местных руководителей, они же определяли лимиты. Так кто был самым кровавым палачом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments