p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Терракотовая армия Председателя Мао

Оригинал взят у p0pik0f в Терракотовая армия Председателя Мао

Так как известный русский писатель, философ и историк Дмитрий Галковский окончательно скатился в болото субъективного идеализма, рассказываю, как всё было на самом деле:

1947-1953 годах в СССР проводилась компания борьбы с космополитизмом. Партия, устами т.Жданова предупредила творческих интеллигентов: "Интернационализм рождается там, где расцветает национальное искусство. Забыть эту истину означает... потерять свое лицо, стать безродным космополитом".

Советское Правительство повело массы на непримиримую борьбу с низкопоклонством и раболепием перед Западом, призвало ликвидировать недооценку значения деятелей русской науки в развитии мировой цивилизации. Компании предшествовало заседание Оргбюро ЦК ВКП(б) 24 января 1949 года, на котором было решено развернуть широкую пропагандистскую кампанию «против безродного космополитизма и антипатриотических сил».

Так уж случилось, что в разгар компании в декабре 1949 года в СССР прибыла делегация Китая во главе с Председателем Мао Цзэдуном.

56-летний лидер Китая только что отпраздновал победу в длившейся с 1946 по 1949 год гражданской войне и торжественно провозгласил создание Китайской Народной Республики.
Сталин, Мао и империалистические хищники худ Диего Ривера:

Он напряженно думал о будущем «самопровозглашенной» державы. Мао просмотрел отобранные им самим советские фильмы - «Петр Первый», «Кутузов», «Александр Невский».

Этот выбор ясно показывает, как внимательно «китайские товарищи» следили за компанией в России. В январе 1950 года Мао побывал в Ленинграде. Его интересовали реальные свидетели "Ленинградского дела" и убийства Жданова, инициировавшего борьбу  "с безродным космополитизмом".   И только 17 февраля 1950 года отбыл из Москвы.

Представьте себе, с каким интересом он слушал рассказы своих, получивших западное образование сотрудников о том, что по версии русских первый в истории полёт воздушного шара произвёл не Монгольфье, а подьячий Крякутный. Документы русских о том, как в «1731 году. В Рязани при воеводе подьячий нерехтец Крякутной фурвин сделал, как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю, сел в неё, и нечистая сила подняла его выше березы, а после ударила о колокольню, но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив»*

произвели на Председателя неизгладимое впечатление. Он нашел звено, «ухватившись за которое можно вытащить всю цепь».
 Мао не идеализировал русский опыт, но в это самое время был опубликован роман британского коммуниста Джорджа Оруэлла «1984»….

После увиденного, как русские для строительства великого будущего управляют прошлым, он прочитал британское:

«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым».

".....прошлое начиная со вчерашнего дня фактически отменено. Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак не привязанных к словам, — вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают...."

Роман, его терминология, идеи потрясли Великого Кормчего и он приступил к МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОШЛОГО КИТАЯ.

Ибо без модернизации прошлого у Китая не было будущего.

Начал он с «говна» китайской нации…. КПК ясно, по-английски, объяснила: « Всякий писатель, который становится под партийные знамена, рано или поздно оказывается перед выбором — либо подчиниться, либо заткнуться». Кампания «Пусть расцветают сто цветов» привела к разгрому космополитичной интеллигенции. Были запрещены религиозные организации и мистические ритуалы, проведена частичная коллективизация и образованы малые крестьянские хозяйства.

Первые терракотовые статуи были захоронены в середине 50-х годов прошлого века.

В качестве "операции прикрытия", призванного замаскировать гигантский объём работ, использовался "Большой скачок". Для того, чтобы выполнить задачи Большого скачка, необходимо было объединение. С 1958 года стали создаваться «народные коммуны» — крупные самодостаточные группы, живущие и работающие совместно, питающиеся в общей столовой.

Большой скачок вылился в ряд массовых всекитайских кампаний, к которым привлекалось практически всё население, приближающееся по численности к миллиарду человек. Можно только представить количество терракота закопанного в землю Китая….

Кампания по уничтожению воробьёв, во время которой по всему Китаю было уничтожено около 2 млрд птиц. Фото с aboluowang.com

И вот в 1974 г. …. «простой китайский крестьянин» Янь Дживан решил выкопать на своем участке колодец. На глубине 5 метров Янь Дживан наткнулся на статую древнего воина в полный рост. Археологи «были потрясены» находкой китайского земледельца. Раскопки показали, что воин здесь не один. Ученые обнаружили целую армию - несколько тысяч фигур. Сомнений быть не могло. Глиняные солдаты пролежали в земле уже больше 2 000 (!) лет с момента смерти легендарного объединителя Китая Цинь Шихуанди.
Сегодня на месте «исторической находки» возник целый город. Снимать здесь строго запрещено. Раскопки длятся уже больше 25 лет, и конца им не видно. Оказалось, что Ян Дживан наткнулся на главный боевой порядок Цинь Шихуанди (!) - около 6 000 фигур. В 1980 г. «ученые» раскопали вторую колонну - около 2 000 статуй. В 1994 г. был обнаружен подземный генштаб - собрание высших военачальников.

Искусствоведы (за сколько?!) считают, что на создание этого парка циньского периода ушло больше 30 лет. По их мнению, 700 тысяч мастеров трудились над созданием войска, которое можно поставить в ряд чудес света….. Правда, рост скульптур делали "как у Председателя". В результате у всех скульптур высота получилась около 2-х метров.

Готовые изваяния обжигались мастерами в маленьких домницах при температуре около 1 000 градусов…. А весь мир считал, что китаёзы сошли с ума и «плавят сталь» рассчитывая превзойти СССР и USA по её выплавке….


Интересно, что монеты эпохи эллинизма в начале ХХ века стоили чуть дороже имеющих хождение, а тысячи тонн китайской глины  в начале ХХI века вдруг стали дороже золота. Один глиняный кирпич «эпохи Цинь Шихуанди» стоит десятки тысяч долларов. Обладатель всего одного кирпича может обменять его, скажем, на приличный особняк в окрестностях Пекина.....

Беда только, что при ЛЮБОМ независимом исследовании в терракоте будут обнаружены: спички, сигареты, юани… и "красные книжицы" Великого Кормчего.

*Уже в 1951 году рукопись поступила в Институт русской литературы АН СССР, специалисты которого обнаружили в записи подчистки и исправления. Проведённая сотрудниками института экспертиза в 1956 году показала, что вместо «нерехтец Крякутной фурвин» (последнее слово неизвестно лингвистам, хотя по контексту его приняли за «большой шар») изначально стояло: «немец крщеной <крещеный> Фурцель». Сообщение об этом было опубликовано в статье В. Ф. Покровской «Ещё об одной рукописи А. И. Сулакадзева. (К вопросу о поправках в рукописных текстах)» в 1958 году в издании «Труды Отдела древнерусской литературы Института русского языка и литературы».



Tags: работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments