rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Навстречу 15 апреля

Кубинский ракетный кризис (Карибский кризис 1962 г.) — наиболее острый военно-политический кризис в советско-американских отношениях периода холодной войны, поставивший мир на грань ядерной катастрофы. Ему предшествовало обострение отношений между США и Республикой Куба после победы Кубинской революции и прихода к власти в 1959 году леворадикального правительства Ф. Кастро Рус, начавшего проводить независимую от США политику, а с 1960 г. взявшего курс на сближение с СССР. В ходе лекции-беседы будут рассматриваться: – советско-американские отношения 1950–1960-х годов; – причины возникновения Карибского кризиса 1962 г.; – роль дипломатии и разведки в разрешении кризиса и его последствия.

  https://www.youtube.com/watch?v=5MALOSSn8yI&t=453s


    Текст:
   - http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/carybiancryses.shtml
Subscribe

  • Сталин в 1937 году: границы власти

    Не только любители, но и некоторые архивные историки считают так: В 30-е годы XX века в СССР существовала если не вертикаль власти, то уж точно…

  • Невыносимая белорусскость бытия

    Как Белоруссия любит и ненавидит одного и того же президента Стаья в "Коммерсантъ"-е с комментариями Белбюро КМСС Немногим…

  • *Задумчиво"

    То, как активно СМИ нового прогрессивного класса – класса номфеодалов освещают "казанский инцендент" " Напавший на казанскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments