rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Фальсификации: как они делаются

Экс-глава ЦРУ опозорился перед всем миром, связав убийство Кеннеди с Хрущевым



Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК КПСС СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го

президента США Джона Кеннеди, пишет РИА Новости со ссылкой на New York Post. Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак в беседе с Nation News назвал заявление глупостью.

Экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси совместно с генерал-лейтенантом внешней разведки Румынии Ионом Пачепой выпустили книгу "Операция "Дракон": секретная война Кремля против Америки". В ней Джеймс Вулси обвинил Никиту Хрущева в убийстве Джона Кеннеди. Якобы убившего Кеннеди Ли Харви Освальда завербовал КГБ во время службы в Японии.

Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак в беседе с Nation News рассказал, что подобные заявления в очередной раз доказывают превосходство СССР над США.

"Это говорит о мощности СССР и ничтожности США, если Советский Союз обладал такой мощью, что мог уничтожить лидера противоборствующей державы, аплодисменты господину ЦРУшнику", — иронизирует эксперт.

Американист добавил, что заявление экс-главы ЦРУ невозможно воспринимать всерьез. Непонятно зачем Никите Хрущеву понадобилось заказывать убийство лидера, с которым велся диалог. Тогда страны нашли точки соприкосновения в Карибском кризисе и уберегли мир от ядерной войны.

"Зачем после этого нужно было Кеннеди убивать Хрущева. Но, если директор ЦРУ говорит, мы же не можем сомневаться в его словах. Раз Хрущев убил Кеннеди, значит великая держава — СССР", — считает Михаил Синельников-Оришак.

Политолог отметил, что на самом деле новость полная ерунда. Подобные высказывания регулярно появляются в СМИ. Однако подобного рода глупости не произносились давно.

"На любую заокеанскую глупость надо отвечать нашим потрясающим абсурдом, тогда раз убил Хрущев, тогда да здравствует СССР. Лишний раз повод говорить о силе того государства. Необходимо подхватывать, да убили, а как вы хотели, могли, смотрите, бойтесь. Самое худшее, что может быть, это обсуждать с ними это на полном серьезе. Обсуждая этот вопрос с ними, это будет говорить о нашей глупости", — заключил американист.

В продолжение темы: https://www.youtube.com/watch?v=s_HjU6QarNI
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment