rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Из истории российско-американских отношений в ХХ веке

  При анализе взаимоотношений государств можно выделить их концептуальную, институциональную, технологическую и иные составляющие. Даллее внимание будет обращено именно на концептуальную составляющую системы геополитического соперничества США с СССР на международной арене. А именно – на взгляды военно-политического руководства США в 1947 – 1950-е годы на цели, задачи и средства американской политики в отношении Советского Союза, который воспринимался на Западе как «большая Россия», наследник Российской империи XVIII – начала XX века.
 Необходимость обращения к этим страницам истории связана также и с тем обстоятельством, что сегодня уже свыше 40 миллионов граждан России в возрасте до 40 лет не помнят, не знают историю нашей страны, включая и причины поражения СССР в «холодной войне». Поражения, приведшего к «прекращению существования Советского Союза как субъекта международного права и международных отношений».
  Далее см.:  https://proza.ru/2016/07/08/1981
Subscribe

  • "Мировой вождь, едри его мать"

    В 1958 году, когда во Франции шла ожесточенная борьба за власть, глава советского государства Климент Ворошилов поговорил с иностранной прессой…

  • ОЧИЩЕНИЕ. 1937

    Мятеж белорусской элиты против народа. Лукашенко предстоит очистительная резня элиты или смерть государства. Пусть Лукашенко хранит Творец и вся…

  • Никогда ещё матрос POPIKOFF не был так близок к провалу

    Я не спал - было много работы по Минску: там опергруппы КГБ плотно повисли на хвосте у групп имперского подполья. Сатрапы наступают. Сервильные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment