vlad_pu (vlad_pu) wrote in cmepsh,
vlad_pu
vlad_pu
cmepsh

Очередная жертва политических репрессий

Оригинал взят у violakrim в Очередная жертва политических репрессий
«Тоталитарный кремлевский режим нашел новую жертву! В России жестоко подавляется любое инакомыслие! В империи зла раскручивается маховик политических репрессий!»  Готова поспорить, что такими или очень похожими заголовками скоро запестрят первые страницы западных таблоидов. Вам, наверное, интересно, кто этот пламенный борец-оппозиционер?  Не поверите, - это депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев! Как передает «Интерфакс» адвокат парламентария Мария Баст заявила: «Я направила запрос в "Мемориал", Human rights watch , Amnesty International с просьбой включить Пономарева в списки жертв политических репрессий. Материалы его уголовного дела свидетельствуют о том, что он преследуется по политическим мотивам.» Более того по ее словам, защитой подготовлено письмо с аналогичным запросом в Совет по правам человека ООН и комиссариат по правам человека Совета Европы.

Госпожа Баст разыгрывает этот, прямо скажем, идиотский спектакль только с одной целью – чтобы избежать экстрадиции Пономарева на родину, ведь здесь он обвиняется в крупном хищении. Проше говоря, в России подозревают, что Пономарев обычный  вор, укравший у государства десятки миллионов. Глядя на этого персонажа, я удивляюсь, - не ужели человеческая жадность и наглость не имеют границ.

Путь Ильи Пономарева, это сбывшееся мечта любого жулика – своя фирмочка «Русспрофи Лтд.» (созданная заботливым папочкой)  – топменеджер иностранной нефтяной компании «Schlumberger/GeoQuest» -  вице-президент компании IBS – депутат Государственной Думы – похититель государственных средств – диссидент невозвращенец.

Новосибирское отделение «Справедливая Россия» не скоро отмоется от такого депутата, ведь в Государственную Думу Илюша прошмыгнул именно по их спискам, ну а потом, как это принято у жуликов, кинул всех. Илья Пономарев и раньше баловался с оппозицией, но как-то не всерьёз, куда больше его интересовала коммерческая деятельность. И тут вдруг он развивает бешеную оппозиционную деятельность: демонстративно уходит от «эсеров»; участвуют в выборах мэра г. Новосибирска, вступает в оппозиционный блок и снимает свою кандидатуру в поддержку кандидата-коммуниста Анатолия Локтя; единственный из депутатов Госдумы, голосует против присоединения Крыма к России. Дальше больше, Пономарев уезжает в США и на конференции в Вашингтоне «Российская оппозиция во время войны и кризиса» делает доклад, на котором представляет на суд западной общественности три  возможных сценария смены режима в России! Не успокоившись на этом, г-н депутат развивает супербурную кампанию за расширение американских санкций против России; за расширение «чёрного списка» российских государственных чиновников; за оказание США военной поддержки Украине (даже радиостанция «Голос Америки» заметила его активность)!

Нет ничего удивительно в том, что народный избранник внезапно сбежал за границу, при этом люто и демонстративно возненавидел Россию, все просто – на родине ему «светит» до 10-ти лет лишения свободы.

Вкратце история «бизнесмена от власти» такова:
Пользуясь своим служебным положением и старыми связями,  в 2010 году Пономарёв заключил договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 750 тысяч долларов с фондом «Сколково», затем появилось дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов. Это, по мнению следствия, и позволило предполагаемым сообщникам похитить средства «Сколково». Чтобы легализовать 450 тысяч долларов вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков изготовил, под видом научно-исследовательской работы, два фиктивных отчёта и приобщил их к документам о расходовании денег. А для «освоения» оставшейся суммы в 300 тысяч долларов - заключил с Пономарёвым ещё один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров. Каждая из таких лекций оценивалась в среднем в 30 тысяч долларов, но фактически это были короткие блиц-выступления от 3 до 18 минут, при этом на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой (я бы тоже с превеликим удовольствием прочитала пару-тройку ТАКИХ лекций, за ТАКОЙ гонорар!).

Фонд «Сколково» (там, оказывается и есть честные руководители, хотя, скорее всего, они такие же ворюги, но сильно испугавшиеся и решившие сдать одного, что б самим «не слиться») подал против Пономарёва гражданский иск с требованием вернуть выплаченные ему деньги рублей. Гагаринский районный суд удовлетворил иск частично. Пономарёв добровольно не исполнил решение суда, не вернул денежные средства фонду «Сколково» и в сентябре 2014 года приставы начали арест его имущества за долги, в это времени он уже был в США. 25 марта 2015 года в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение в отношении Пономарёва уголовного дела. 7 апреля его лишили депутатской неприкосновенности и в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело по подозрению в пособничестве в растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Кроме того, СКР ведет проверку законности подписей, собранных в поддержку Ильи Пономарева в ходе кампании по выборам мэра Новосибирска весной 2014 года. В июле 2015 года Суд постановил арестовать депутата на два месяца с момента задержания,  в настоящее время он объявлен в международный розыск. Так что, домой г-ну Пономареву возвращаться совсем не с руки. Теперь, надеюсь, всем ясно для чего Пономарев стал оголевшим русофобом? Очень уж ему не хочется отвечать за растраты (т.е. за воровство), уж очень нужно перекраситься из воров в диссиденты…

Вот так и высасываются из пальца новые «жертвы политических репрессий».

источник http://violakrim.livejournal.com/2753.html




 

Tags: безродные космополиты, враг не дремлет, враги народа, вредители, гавно нации, саботажники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments