nik_ej (nik_ej) wrote in cmepsh,
nik_ej
nik_ej
cmepsh

Новости спорта ГВОЗДИ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!

Оригинал взят у gooodvins в Новости спорта
На украинском филиале белоленточного сайта sports.ru (tribuna.com) вышла чудо-новость

Севастопольский пловец-марафонец Софяник отказался возвращаться в Крым из-за угрозы ареста
ФСБ Севастополя планирует допросить украинского пловца-марафонца Олега Софяника, сообщает корреспондент Tribuna.com Богдан Скрипник.
Вчера в Севастополе в дом, где живет Софяник, пришли сотрудники российской спецслужбы с целью допросить пловца по делу блоггера Юрия Ильченко, арестованного в Симферополе несколько дней назад по обвинению в экстремизме. Сам Софяник недавно вернулся из Африки, где принимал участие в нескольких марафонских заплывах.
«Мне звонит соседка и говорит: к тебе приходили, прошлись по всем соседям и расспрашивали. Просили пеерезвонить из центра по борьбе с экстремизмом. Я перезвонил, меня переспросили, почему я сейчас на украинском номере. Ответил, что нахожусь сейчас на материковой территории Украины.
Я планирую бороться с путинским режимом и уже возвращался в Крым, но в последний момент передумал, когда услышал это.
Ко мне постоянно приходили с допросами. У меня квартира, дача, гараж. Но я сейчас не вернусь, потому что меня арестуют. Я мониторил нарушения прав человека в Крыму и выставлял это в одной из групп в Facebook. Думаю, что это им не понравилось.
Как мне сказала соседка, они интересовались имуществом. ФСБ действует в связке с криминалом. Это не КГБ, которое просто арестовывало людей. А ФСБ – полубандитская структура, которая отжимает имущество у людей, которые попадают под ее подозрение. Скорее всего, они хотят забрать мое имущество», – сказал Софяник Tribuna.com.
Олег Софяник совершил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море – 350 км. Переплыл также Средиземное море, Мраморное море, пролив Босфор, пролив Дарданеллы. Совершал марафонские заплывы на расстояние до 100 км вдоль берегов Крыма. Известен также заплывами в холодной воде в зимнее время.
В советское время был политзаключенным.
http://ua.tribuna.com/others/aquatics/1031702277.html

Я заинтересовался, что же это за спортсмен такой, еще и "политзаключенный." На первой же странице гуглинга вывело биографию сабжа. Это прекрасно

Родился 4 мая 1964 г. в г. Севастополе
Диссидент, за отказ от службы в армии и от гражданства СССР подвергался карательной психиатрии. В 1977 г., обучаясь в 7 классе школы №41, начал писать письма на радиостанцию «Немецкая волна» и рассылать на адреса, взятые из телефонного справочника, листовки с призывами к борьбе с существующим строем. 13.10.1977 г. был задержан КГБ. Учитывая несовершеннолетие, с ним провели профилактическую беседу.

В 1979 г. создал с друзьями подпольную группу «Комитет борцов за свободу». (в 15 лет!)
Распространяли листовки с призывами к революции. Заканчивались они лозунгами «Долой кровавый режим Брежнева и К! Да здравствует революция!»
14.03.1979 г. арестован КГБ вместе с товарищем Игорем Шарцом. Трое суток провел в камере предварительного заключения, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Однако, поскольку ему еще не исполнилось 16 лет, его отпустили под надзор родителей.
В 1982 г. поступил в Севастопольский приборостроительный институт. 15.10 был задержан КГБ в Москве при встрече с работниками посольства США, которым хотел рассказать свою историю и попросил помочь выехать из СССР. После допроса выслан из Москвы.
Дважды – в июле и ноябре 1983 г. – его призывали в армию. Он сбегал со сборного пункта в г. Симферополе. В декабре 1983 г. призван в третий раз. Начал службу с тройбате в Туле. 12.01.1984 г. публично отказался от службы по политическим мотивам и в этот же день отправлен в 12-1 отдел Тульской областной психиатрической больницы. 8.02. врачебная комиссия поставила диагноз: «Вялотекущая шизофрения». Уволен в июле 1984 г.
В 1985 г. восстановился в институте на 2 курс.
В октябре 1985 г. взял билет на круизный пароход «Молдавия» Одесса-Батуми. Имел с собой надувную лодку. Ночью 24.10 между Сухуми и Батуми выпрыгнул за борт с намерением доплыть до Турции. На третьи сутки был задержан сторожевым катером.
Сидел в СИЗО под Сухуми, этапирован в Крым.
Обвинен по ст.75 УК УССР «Незаконное пересечение границы». На вопрос сотрудников КГБ, почему выбрал такой рискованный способ побега, ответил, что лучше погибнуть в море, чем жить в Советском Союзе. В декабре 1985 г. помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику Севастополя. Освобожден в феврале 1987 г.
В октябре 1987 г. задержан при попытке пройти во французское посольство в Москве, где хотел попросить политического убежища. Освобожден 27.12.1987 г.
В марте 1988 г. послал в Президиум Верховного Совета СССР заявление с отказом от советсткого гражданства по политическим мотивам. 20 марта снова принудительно помещен в психиатрическую клинику. Освобожден в сентябре 1988 г.
В октябре 1988 г. вступил в общественную организацию „Свобода эмиграции для всех”, сотрудничал с газетой „Экспресс-Хроника” Александра Подрабинека. В августе 1989 вступив у партию „Демократический Союз” Валерии Новодворской, возглавил Севастопольскую организацию. Собрал сотни историй про побеги из СССР, которые намерен издать книгой.
Работает в Севастополе охранником. Президент неформальной группы „Ассоциация бывших политзаключенных”. Спортсмен, занимается марафонским плаванием. Президент клубу марафонского плавания „Дельфин”.
Первый марафонский заплыв Олег Софяник совершил в 2002 году.
http://sevastopol.su/person.php?id=140

Tags: Война всё спишет, Россия, безродные космополиты, враг не дремлет, враги народа, вредители, либерасты, саботажники, шахиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments