uinston_ser (uinston_ser) wrote in cmepsh,
uinston_ser
uinston_ser
cmepsh

Category:

ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ. Что обсуждали исполнительный директор ФБК и британский шпион

ФСБ опубликовала видео встречи исполнительного директора ФБК* Владимира Ашуркова с бывшим вторым секретарём по политическим вопросам посольства Великобритании в РФ Джеймсом Фордом, которого спецслужба подозревает в работе на британскую разведку. В ходе беседы Ашурков среди прочего просит помочь и предоставить информацию о российских банкирах и политиках. По словам сотрудника ФСБ, посольская резидентура MI6 продолжает активно работать с российской оппозицией



Ранее издание Washington Post опубликовало полный список лиц, против которых "Фонд борьбы с коррупцией"* призывает руководство США ввести санкции, в "приоритетный шорт-лист" попали предприниматель Роман Абрамович, зампред правления ВТБ Денис Бортников, глава ВТБ Андрей Костин, глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, журналист Владимир Соловьев и предприниматель Алишер Усманов.

Как следует из копий письма, которые помимо Washington Post приводят в Twitter журналисты BuzzFeed News, датированное 29 января послание адресовано президенту США Джо Байдену, а также направлено госдепу США, американскому минфину и директору американской национальной разведки. Автором письма значится исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, который в обращении к Байдену отмечает, что список из 35 лиц был подготовлен фондом еще до того, как его основатель Алексей Навальный вернулся из Берлина в Россию.

Ашурков просит американского президента ввести санкции против названных лиц в целях "ограничения коррупции и нарушений прав человека". Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ФБК* своим призывом к США ввести санкции против РФ де-юре и де-факто продемонстрировал свой статус иноагента. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин осудил призывы ФБК* к США ввести санкции против РФ и не исключил введение уголовной ответственности за призывы к введению санкций против граждан РФ в качестве поправки к проекту, принятому в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments