rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

На злобу дня - 29 января 2021 г.

С 23 января 2021 г. одной из активно обсуждаемых не только в Интернете, но и в "традиционных" СМИ, тем стал "документальный фильм - расследование" ФБК "Дворец для Путина".
В этой связи у меня в очередной раз возникает закономерный вопрос как к нашим "демократам", ввиду падениях их рейтинга, в начале 2000-х, самопереименовавшимся в "либералы": - Можно ли публично и безнаказанно  распространять клевету (именно НЕ ошибаться, а именно сознательно и целенаправленно ЛГАТЬ и КЛЕВЕТАТЬ)?
С точки зрения демократии и либерализма, ответ на него однозначен: - ложь и клевета должны влечь ответсвенность по закону!

Статья 128.1    Клевета  УК  РФ (в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 538-ФЗ  )

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
     
       Так к чему это я? - Да к тому, что 29 января 2021 г. телеканал "Россия - 1" показал ставший внезапно всемирно известным в результате 90 миллионов просмотров на ютюбе видеоролика "дворец на мысе Идокопас" в окрестностях Геленджика.
      ФБК оказал блогеру А. Навальному поистине "медвежью услугу": к предъявляемым ему ранее СК РФ обвинениям сегодня  обвинениям должно добавиться и обвинение по части 2-й статьи 128.1   УК  РФ - обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments