nestor_mah (nestor_mah) wrote in cmepsh,
nestor_mah
nestor_mah
cmepsh

Categories:

Анархисты взялись за Synesis, поскольку те разрабатывали систему распознавания лиц



Пишет Анонимус: «Жила-была одна маленькая но гордая контора под названием Synesis на просторах синеокой. Даже «хайповалась», как сейчас модно говорить, на просторах беларусских интернетов. Настолько собой гордилась, что даже фотографии всех основателей и руководителей выкладывала в открытый доступ.

А занималась эта контора ни много ни мало — софтом для распознавания лиц с записей видеокамер. Еще будучи юнгой на своей первой галере я задумывался над моральными сторонами гребцов этой галеры. Как фанат кинца от Джорджа Лукаса я примерно соотносил их с инженерами на «Звезде Смерти» — среди последних тоже наверняка были неплохие ребята. И наверняка кто-то из них действительно верил в то, что они помогут обществу стать лучше. Хотя большинство, вероятнее всего, просто повелось на запах франклинов и «интересный проект», «крутые технологии» и «крутой стартап» и ни о чем таком не думало. До поры до времени.

О неспособности некоторых айтишников думать на шаг вперед/
Первые ласточки грянули с началом протестов 2020. Тогда о Синезисе только-только начали говорить в невежливом тоне. Мол нехорошо, что их технологии сейчас против честного люда используют (тут хочется спросить: «а что вы думали? Или Оруэлла не читали? А следовало бы!»).

Потом об этой фирме на время забыли, благо в РБ было много других интересных событий. И может быть их бы даже и пронесло, но на просторах Телеграма стало модным деанонить особо «отличившихся» силовиков. И вот, когда данные по силовикам закончились, кто-то вдруг вспомнил про Синезис. Далее следует цитата из одного крупного канала анархистов («Прамень», t.me/pramenby):

Друзья, мы хотим вас познакомить еще раз с фирмой Synesis, которая занимается разработкой технологий для распознавания лиц. Именно они в эти дни активно помогают силовикам идентифицировать участников протеста. Распечатки в административных делах с вашим опознанием во время одного из протестов приходят от систем разработанных в этой конторе. У работников Synesis нет особых моральных ценностей, а непосредственная работа с беларуским режимом делает их соучастниками преступлений, совершенных силовиками.

Эти люди работают на режим не за квартиры в Уручье или путевки в беларуские санатории. За репрессии беларуского народа эти мрази гребут бабло сумками. Пришло время, чтобы вся страна узнала своих героев. Если вы знаете адреса проживания и другую личную информацию этих активистов беларуской диктатуры — скидывайте нам на почту или в Телеграм.

Список совсем маленький и взят из открытого доступа. Если ты работаешь в Synesis и давно мечтал стать героем сопротивления — это твой час. Сливайте нам базы фирмы!»


К посту анархисты прилагают все фотографии главных погонщиков Синезиса.

Что хочется сказать… Доигрались, ребята. Анархисты конечно к вам не придут и дома ваши не спалят, как командиру минского ОМОНа. Они вообще в РБ добрые и безобидные, не смотря на попытки власти свалить на них ответственность за протесты. Впрочем, теперь это не важно, так как предьявить наболевшее вам сможет любой радикал, например тот, у кого убили родных в изоляторе, или тот, чьих родных по вашей наводке посадили. Или просто угашенный радикал, которому лишь бы что сжечь да кого избить (к вашему счастью такие в основном на стороное силовиков сейчас; впрочем и силовики могут использовать кого-то из вас для провокации, как жертву и повод для закручивания гаек).

В общем, я вам даже сочувствую. Не хотел бы я оказаться на вашем месте, но если бы довелось — я бы очень-очень быстро мигрировал из РБ, а до этого боялся бы выходить наружу без охраны.

Такие дела… А что вы думали, кармы не существует?»


https://ebanoe.it/2020/10/19/synesis-devs-revealed/

ЗЫ. Антиресно, а когда анархиста или бабу евойную подрежут гопники, которых по камерам и системе распознавания лиц найдут они тоже будут не довольны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments