matpoc_popikob (matpoc_popikob) wrote in cmepsh,
matpoc_popikob
matpoc_popikob
cmepsh

Categories:

Крыса-белорусизатор вывезена в Польшу



Пару недель назад писал о бывшем министре культуре Белоруссии, экс-после РБ в Польше и Франции, недавнем директоре Национального академического театра имени Янки Купалы Павле Латушко, ставшем одним из главных медийных лиц и членом президиума Координационного совета тамошней оппозиции.

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... Как только корабль местного майдана дал очевидную течь, г-н Латушко спрыгнул и смотался.

Прозападный "беларусизатор", фигурант слухов о нестандартной ориентации бежал в Варшаву при витиеватых обстоятельствах."Павла Павловича в буквальном смысле вывезли за границу в багажнике автомобиля польского посла", - сообщил ТГ-канал информагентства БелТА.

Скатертью.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам о некоторых нюансах карьеры Латушко: "Яркая личность. На коленях стоял, дрожал: «Пошлите меня в правительство». Стал министром (культуры – Прим.). Поработал министром – «Я хочу послом быть» — «Куда?» — «Во Францию». Ладно, езжай во Францию. Как-то старался по-отечески относиться. Оттуда приехал, тоже просился в правительство, не было такого портфеля. «Можно я поработаю где-нибудь там и там?» — «Где?» — «В театре Янки Купалы». Иди поработай. Потом ему показалось, что власть наклонилась, а может быть, где-то рухнула, но не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла. Нет, он и был такой, но он увидел, что, наверное, в этой власти — всё, она рухнет, надо бежать в другую, вот он и побежал". Он также добавил, что Латушко ответит по закону, поскольку "перешёл красную линию".
https://general-ivanov1.livejournal.com/645241.html
Subscribe

  • Помнить всем!

    Дело не в том, что, пожалуй, впервые через 18 дней после записи (1 октября 2021 г.), телеканалом уже выпущена на экран последняя серия…

  • Горцы в армии

    В этой статье я хотел бы поднять такую тему как кавказцы в армии. Поехали! Сразу хочу сказать - никого обидеть не хочу, ничего не разжигаю. В…

  • "Мировой вождь, едри его мать"

    В 1958 году, когда во Франции шла ожесточенная борьба за власть, глава советского государства Климент Ворошилов поговорил с иностранной прессой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments