rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Жизни белоруссов ничего не значат?

Вечером 13 августа в Минске представители посольств ряда европейских стран в Беларуси решили выразить солидарность с протестующими против результатов выбора президента этой страны.
  Сама бы эта акция, пожалуй, не имела бы долгосрочных последствий, если бы не место и явный смысл этой политнекорректной евродемонстрации (Европейские конвенции о защите прав человека и основных свобод и о противодействии терроризму - отдыхают), вследствие чего этим правительствам будет крайне сложно доказать своё "неучастие в политических процессах" в этой стране, что противоречит "общепризнанным нормам и принципам международного права".
 "Озабоченные" европосланцы пришли выразить солидарность - к месту гибели "оппозиционера", подорвавшемся на самодельном взрывном устройстве, предназначенном защитникам правопорядка.
 Отметим, что евродипломатам известно, что согласно внутреннему документу ЦРУ, вооруженное нападение на представителей правопорядка считается ТЕРРОРИЗМОМ. В этой связи им вряд ли удастся доказать, что они не солидаризируются с лицами, намеревающимися действовать силовыми методами.
  Здесь же присутствует и отсылка к спонтанно проявившему себя в США известному движению "Black lives matter" (Жизни афроамериканцев тоже значат) с точностью до наоборот. Создается впечатление, что белорусским недовольным результатами выборов, в мягкой наглядно-демонстрационной манере (а это еще и форма пропаганды!, - чего не могут не знать образованные дипломаты), показывают желательное направление развитие событий в соседней республики.
 Впрочем, стоит ли удивляться, что "цивилизованных" европейцев и американцев, жизни белоруссов ничего не значат?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments