tankistka_cveta (tankistka_cveta) wrote in cmepsh,
tankistka_cveta
tankistka_cveta
cmepsh

Categories:

РВС: остановят ли законы Мизулиной изъятия детей у родителей?

Пакет поправок в Семейный кодекс России, внесённый в Госдуму группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной, вызвал бурную дискуссию в обществе. Родительские организации приветствовали эту инициативу. Эти законы остановят произвол чиновников, которые вторгаются в семьи и незаконно отнимают детей у родителей, считают они. Но у законопроектов, которые внесла Елена Мизулина, есть и противники. Ювенальная юстиция все больше расширяет свое влияние на наше законодательство. У нее есть свои проводники и лоббисты. Органы опеки превратили заботу о детях в выгодный бизнес и в средство жесткого контроля над семьями. Какие в наших нынешних законах существуют тонкие опасные места которые позволяют совершать беззакония? Каким образом поправки Мизулиной остановят незаконное отобрание детей? Об этом — в интервью с председателем организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Марией Мамиконян.



5:06 Что нужно менять в Семейном Кодексе?
6:15 Какие принципиальные изменения вносит в работу опеки пакет законопроектов Елены Мизулиной?
7:23 В законопроекте Елены Мизулиной написано, что опека обязана по первому требованию вернуть родителям отнятого ребенка. Сейчас родителям, не лишенным родительских прав, это сделать очень трудно.
9:24 Каким образом законопроект регламентирует защиту детей от опасных ситуаций?
11:30 Почему депутат Оксана Пушкина, автор закона о профилактике семейно-бытового насилия, и Глава фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшаская раскритиковали законопроект и заявили, что если его примут, то дети не будут защищены от насилия.
15:03 Родителям навязывают новые концепции воспитания. К чему это приведет?
16:20 Новые формы воспитания на Западе привели к тому, что сейчас там разрушают памятники и музеи.
19:17 В законопроекте есть норма, что если из семьи изымают и помещают в учреждение детей старше 10 лет, то опека должна учитывать их мнение.

Как защитить семьи и права детей? Прямая речь эксперта при Совете Федерации Анны Швабауэр



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments