rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

О прогностике

Начну с выдержки из доклада относительно будущего "Аль-Кайды", опубликованного Национальным разведывательным советом (НРС) США в декабре 2004 года:
        "В 2020 году человечество будет чувствовать себя в значительно меньшей безопасности, чем сегодня, а"Аль-Каиду" сменят более разветвленные, но не менее радикально настроенные группировки террористов.
 
Число и характер ключевых факторов, порождающих мировой террор в современном мире, не изменится в ближайшие 15 лет".
        По их мнению составителей доклада, "основная часть террористических группировок будет состоять из радикально настроенных исламистов. Возрождение исламской идентификации приведет к созданию широкой сети распространения идеологии ислама в Восточной Европе, а также в Центральной и Юго-Восточной Азии. Эти процессы будут сопровождаться углубляющейся солидарностью среди мусульман, которые ведут борьбу в Палестине, в Чечне, в Ираке, в Кашмире, на Филиппинах или в южном Таиланде.
        Процессы, происходящие в мусульманских странах, приход в некоторых государствах ислама радикальных лидеров и консолидация мусульман в противостоянии странам "золотого миллиарда" делают реальной возможность создания единого арабского халифата. Глобальная борьба с террором и развитие информационных технологий вынудят террористов существенно изменить организационные формы своей деятельности. К 2020 году, по мнению экспертов, мировой терроризм будет представлять собой эклектичное множество группировок, ячеек и индивидуальных боевиков.
К этому времени отпадет необходимость в централизованном планировании и руководстве террористическими акциями. Боевики террористических групп будут получать учебные материалы, руководящие указания, технологии изготовления и финансовые средства для проведения акций через интернет и через другие самые совершенные электронные системы будущего".
© Copyright: Дневник Литератора, 2015
Свидетельство о публикации №215011202350



       Как видим, в общем, авторы доклада оказались правы.
А вот только есть ли толк в подобных прогнозах, если человечество любит танцевать на "любимых граблях"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments