anuskin (anuskin) wrote in cmepsh,
anuskin
anuskin
cmepsh

Categories:

Государство заплатит потерпевшему за наезд на него евреев



Надо же, оказывается наша власть умеет извиняться.
Правда, перед извинениями может все нервы человеку вымотать и лишить средств к существованию практически на пустом месте.
Я об обвинении в адрес доцента Романа Юшкова из Перми, который всего лишь перепостил пост, в котором цифра уничтоженных во время холокоста евреев была поставлена под сомнение.
Подчёркиваю, не в самом холокосте, а в количестве убитых евреев. И получил несколько лет преследований.
Теперь прокурор извинился.
Более того, есть надежда, что государство выплатит Роману Юшкову компенсацию за его преследование хасидами.
Чувствуете,

иронию ситуации. Обвиняла ведь его еврейская секта Перми. А прокуратура на это повелась.

Теперь прокуратура принесла извинения Роману Юшкову, оправданному по делу отрицания шести миллионов жертв холокоста.

В ноябре 2016 года Роман Юшков перепостил на своей странице в соцсетях статью историка Антона Благина, усомнившегося в числе жертв холокоста. Ключевым доводом защиты Юшкова было то, что во время Нюрнбергского приговора цифра в шесть миллионов жертв холокоста звучала только в показаниях одного свидетеля – коменданта лагеря Освенцим Рудольфа Хёссе.

– Хёссе ссылался, что слышал эту цифру от начальника отдела гестапо Адольфа Эйхмана. То есть всё это – показания свидетеля, а не исторический факт. Когда я пытался говорить присяжным свои доводы, меня удаляли из зала суда, ссылаясь на то, что это давление, – рассказывал 59.RU Роман Юшков.

Защита Юшкова строила свои доводы на том, что активист не оправдывал нацизм, а участвовал в дискуссии о количестве жертв холокоста.

Присяжные тогда оправдали Юшкова. Хотя его и лишили права преподавать.

Надо сказать, что Роман оказался мстительным. Ему извинений от прокурора оказалось мало.

В свою очередь, общественник подал иск к государству на 6 миллионов рублей. Ленинский районный суд Перми иск удовлетворил частично и оценил моральный вред в 50 тысяч рублей.

Роман Юшков обжаловал это решение суда. Сегодня краевой суд оставил сумму прежней – 50 тысяч рублей компенсации. Но Роман Юшков намерен обращаться в кассационный суд.

Однако именно сегодня после оправдательного решения присяжных краевая прокуратура принесла Роману Юшкову извинения. Их суду представитель прокуратуры представил в письменном виде.

– Приношу вам от имени государства официальное извинение за причиненный вред в связи с необоснованным уголовным преследованием. Одновременно разъясняю, что вы имеете право на реабилитацию в соответствии с главой 18 УПК РФ, – написал в обращении заместитель прокурора Пермского края Виталий Ильенков.
Tags: Ад и израиль, Взять и уебать!, Из заебавшего, Изнанка тьмы, Израиль, Илия дурак или я дурак?, Инфовойна, История ничему не учит, МОССАД, геи и евгеи, еврейский вопрос, европейские ценности, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная обстановка, оперативная работа, оперативная разработка, оптика слуха и аксиома зрения (с), основы конспирации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment