rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Разведка США участвует в наркоторговле

Разведка США, которая обвиняет Россию в сговоре с членами радикального движения «Талибан» (запрещено в России), участвует в наркотрафике. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике. У них самолеты из Кандагара, из Баграма летают без проверки куда угодно — в Германию, в Румынию. Как же, такой бизнес. Каждый афганец вам в Кабуле расскажет, даже ленивый готов на эту тему поговорить»,— сказал господин Кабулов в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее газета The New York Times (NYT) сообщила, что Россия платила вознаграждение талибам за убийства американских военных в Афганистане. Президент США Дональд Трамп назвал сообщение выдумкой, которая направлена против него и Республиканской партии. Позже, по данным NYT, разведка США доложила господину Трампу, что прямых свидетельств финансирования Москвой талибов в целях убийства американских военных нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments