p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

После того, как спецназы Путина жидко обосрались, тиран начал по примеру т.Сталина создавать ШИСБр

Оригинал взят у p0pik0f в После того, как спецназы Путина жидко обосрались, тиран начал по примеру т.Сталина создавать ШИСБр

Оригинал взят у twower в Создан первый штурмовой ИСБ
Собственно, о планах по созданию таких подразделений узнал осенью прошлого года во время поездки в 210-й учебный центр Инженерных войск. Тогда сообщалось, что Центр вот-вот начнет готовить специалистов для подобных подразделений:

Первый штурмовой инженерно-саперный батальон создан в Вооруженных силах РФ на базе 1-й инженерно-саперной бригады в Муроме, сообщил начальник Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
"У нас сегодня есть в составе ВДВ штурмовые подразделения, и мы в составе 1-й инженерно-саперной бригады сформировали такой же батальон. Он пока единственный. Апробируем, посмотрим, как это будет работать", - сказал он во вторник.
Новый батальон комплектуется исключительно контрактниками и подчиняется напрямую начальнику Инженерных войск. В его составе две штурмовые роты и одна рота тяжелой специализированной техники. Специально для этого батальона разрабатывается новая экипировка. "Пока в учениях их задействовать не будут. Батальон уже скомплектован, теперь его надо обучить и подготовить - это же новая методика. Мы сейчас создаем новую штурмовую полосу для них, учебно-материальную базу, экипировку", - резюмировал Ю.Ставицкий.
Он подчеркнул, что в этой идее реализован уникальный опыт Великой Отечественной войны, когда в составе Инженерных войск было 10 саперных армий и около 20 штурмовых инженерно-саперных бригад специального назначения.
"Любой населенный пункт, любой укрепрайон, который штурмовался нашими войсками, сопровождался этими саперами. У них были специальные бронежилеты, люди подбирались не старше 30 лет, желательно спортсмены, либо физически развитые", - рассказал Ю.Ставицкий.

КМСС РЕКОМЕНДУЕТ начальнику Инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанту Ю.Ставицкому внимательнее читать документы и зарубить на носу: ШИСБр товарища Сталина комплектовались только из комсомольцев и коммунистов не старше 40 лет. И усё....
Poll #2015523 Штурмовые инженерно-сапёрные бригады Путина

Штурмовые инженерно-сапёрные бригады Путина формируются потому что ...

Киборги Яйценюха оказались сильнее спецназа Путина
13(23.2%)
Пожарник Шойгу с придурком Рогозиным интернета начитался
12(21.4%)
Русской Армии предстоит серьёзная работа
29(51.8%)
Другой вариант ответа
2(3.6%)

Удасться ли Путину затея с формированием Штурмовых инженерно-сапёрных бригад?

Удасться. Для Путина нет ничего невозможного!
28(56.0%)
Не удасться. У Путина нет ни коммунистов, ни комсомольцев....
18(36.0%)
Другой вариант ответа
4(8.0%)


Снаряжение солдат ШИСБр состояло из стальной каски и стального непробиваемого нагрудника. На фото в левом нижнем углу - мл.сержант Червоняк около мин, захваченных у немцев.

1. Боец Ватаман, противотанковым средством «фаустпатроном» «забивший» в рукопашной схватке 10 гитлеровцев; 2. Огнемётчик Гречишников, уничтоживший 30 гитлеровцев; 3. На боку у бойца – сумка для огнеупорной маски – неизменная принадлежность огнемётчика; 4. Гвардии старший сержант Боготников. Награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

СШИБр также использовали на обычных сапёрных работах – разминировании маршрутов, сплошном разминировании местности или дорожно-мостовых работах, когда не хватало других инженерных войск.

Отрывок из статьи И. Мощанского «Инженерно-штурмовые части РВГК»

10 августа 1-й батальон получил задание совместно с учебной ротой 5-го батальона при поддержке артиллерии атаковать высоту 233.3, выбить оттуда противника, занять высоту и закрепиться на ней до подхода стрелковых подразделений.

Вершина высоты была окружена глубоким противотанковым рвом протяжённостью до 900 метров, подходы к высоте со всех направлений были заминированы и обнесены проволокой в два ряда кольев. В системе обороны имелись хорошо замаскированные управляемые мины, была организована чёткая система сигнализации. Из Германии сюда были доставлены цельнометаллические колпаки для дотов, удобные для ведения мощного огня с круговым сектором наблюдения и обстрела.

Высоту обороняли полевые войска СС. Под землёй находились казармы, склады, мастерские и даже баня и клуб. Гарнизон этого подземного городка насчитывал 800 солдат и офицеров. Перед штурмом высоты майор Белоконь обошёл ряды своих бойцов, выстроившихся на опушке леса.

– Перед нами поставлена трудная задача: взять штурмом высоту, которую враг считает неприступной. Нам дана возможность совершить подвиг, о котором каждый из нас мечтал. Водрузим на вершине высоты вот этот флаг.

Комбат развернул знамя, и заходящие лучи солнца осветили алое полотнище. Ветер расправил его.

– Возьмём высоту? Не согнёмся? – громко спросил майор.

Командир 1-го штурмового решил захватить высоту внезапно, дерзко. Он отказался от артиллерийской подготовки, являющейся обычно предвестником атаки, договорившись с артиллеристами о том, что они откроют огонь по сигналу сапёров. Штурм высоты был назначен вскоре после сумерек 10 августа 1943 года. В это время гитлеровцы обычно ужинали. Белоконь и выбрал это время для начала штурма, чтобы застигнуть гитлеровцев врасплох…

Подобравшись к немецким позициям на 150 метров, четыре роты после нескольких залпов «Катюш» атаковали эсэсовцев со всех сторон, а наша артиллерия сразу перенесла огонь в глубину обороны противника, не давая ему подтянуть резервы. Сапёры-штурмовики, достигнув вражеских траншей, вступили с противником в рукопашный бой.

Вырвавшись вперёд, старший сержант Лазарев побежал к блиндажу противника. Навстречу ему выскочил фашистский офицер, который в упор разрядил всю обойму пистолета в грудь штурмовика, но пули не брали смельчака. Лазарев ударил офицера прикладом по голове. Перезарядив автомат, он вошёл в блиндаж и там уложил ещё нескольких фашистов, обезумевших от увиденного: офицер стрелял в упор в русского, а тот остался невредим.

В ходе данного боя таких случаев было несколько. А уже после операции пленные неоднократно просили объяснить им причину «неубиваемости» русской пехоты. Приходилось показывать щиток, рождённый штурмовыми подразделениями Первой мировой, и через 25 лет в аналогичных ситуациях он действовал безотказно.

Удар по высоте наносился с трёх сходящихся в центре направлений. Куда бы фашисты ни бежали, они попадали под фронтальный и фланговый огонь наших бойцов.

Два часа продолжался бой. Почти вся высота была в руках воинов Белоконя, который с группой бойцов поднялся на вершину высоты и водрузил там красный флаг.

Захваченный в плен обер-ефрейтор Рудольф Швайге на допросе рассказал, что фашистское командование считало высоту 233.3 неприступной, и что она была оставлена только под натиском какой-то новой и очень странной русской пехоты, действовавшей стремительно, смело и дерзко без поддержки танков и при незначительной поддержке артиллерии.

Военный совет Западного фронта высоко оценил действия комсомольцев штурмовой бригады, наградив орденами и медалями 91 человека. Командир батальона майор Белоконь был награждён орденом Александра Невского.

Штурм здания бойцами 1-й ШИСБр. Центральный фронт, сентябрь 1943 г. Когда штурмовикам удавалось подобраться к объекту штурма или огневой точке на дистанцию выстрела из огнемёта, успех штурма был обеспечен – противник покидал обороняемый объект.

Tags: В мире неясного и не решенного...., Великая Отечественная война, Военная история, Вопрос конечно интересный, История ничему не учит, Кадры решают всё!, Остро актуальное, То ли брюзжание то ли ворчание, Уроки Истории, сознание и бытие, спасайся кто может, такъ победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments