rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Полный абсурд

  Интересный факт: - Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 30 ноября 2016 г.
3932. Текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» (решение Асбестовского городского суда Свердловской области от 07.04.2015).

  У меня вызывает сомнение в правомочности Асбестовского городского суда судить об историческом документе. Тем более, что что известно немало СУДЕБНЫХ ОШИБОК даже по абсолютно ясным делам, ДОСТУПНЫМ ДЛЯ СУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ. 
На исторические реалии судье из Асбеста, безусловно, наплевать.
   Следующим шагом такой логики должен стать "обезъяний процесс" по объявлению экстремистской и "унижающей религиозные чувства верующих" эволюционную теорию Ч. Дарвина. Интересно, кто первым возьмется?

    В Директиве СНБ 20/1 от 18 августа 1948 г.  «Цели США в отношении России» - что называется, «оговорка по Фрейду»!, - они формулировались предельно четко: «в отношении России перед нами стоят только две задачи:
      а. Ослабить мощь и влияние Москвы до таких пределов, когда она уже не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества.
      б. Внести фундаментальное изменение в теорию и практику международных взаимоотношений, которых придерживается находящееся у власти в России правительство».
     Причем первая из названных задач «может преследоваться не только в случае войны, но и в мирное время и может быть достигнута мирными средствами». Но, в тоже время, не скрывалось, что «можно сказать, нашей первоочередной задачей мирного времени является планомерное ослабление влияния и мощи России при балансировании на грани войны, а также преобразование нынешних сателлитов России в независимые государства, самостоятельно действующие на международной арене…» .
         
В директиве Совета национальной безопасности (СНБ) № 68 от 14 апреля 1950 г. «Задачи и программы национальной безопасности США» также недвусмысленно указывалось, что «основа противостояния США – СССР «конфликт идей». В связи с чем, откровенно признавалось: «мы должны… также пытаться изменить ситуацию в мире путем, исключающим войну. Мы должны стремиться разрушить планы Кремля и ускорить распад советской системы»!
    Для этого предлагалось: «помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должны быть направлены на то, чтобы вызвать коренные изменения в  характере советской системы, срыв планов Кремля – это первый и важнейший шаг к этим изменениям. Совершенно очевидно, что это обойдется дешевле и будет более эффективно, если изменения явятся результатом действия внутренних сил советского общества» .

https://proza.ru/2016/07/08/1981
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments