p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Categories:

Вести с Белорусского фронта Первой Гибридной мировой: номенклатура пошла в атаку! Ура!

Евгений Кириллов, gazetaby.com
Номенклатурные «тяжеловесы» идут на выборы. Почему сейчас?

Очередная президентская избирательная кампания обещала быть серой и незаметной до тех пор, пока о своем выдвижении не заявил экс-глава Парка высоких технологий – один из наиболее талантливых представителей действующей власти – Валерий Цепкало.

Спустя несколько дней выяснилось, что неожиданный выстрел оказался дуплетом: во вторник о своем решении баллотироваться объявил уже экс-глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико.

Можно ли сделать вывод, что эти опытные люди почувствовали некую слабину действующей власти или «окно возможностей», которое откроется в ближайшее время?

– Действительно, серьезные номенклатурные кандидаты не участвовали в выборах с 2006 года, тогда это был экс-ректор БГУ Александр Козулин. Потом на президентских выборах в 2010 и 2015-м никого из таких представителей не было. И вот сейчас они появились: это говорит о том, что сценарий этих выборов будет несколько другим, – в комментарии «Салiдарнасцi» отмечает политолог Валерий Карбалевич.

По словам собеседника, этот нюанс повлияет на весь ход избирательной кампании, хотя к возможным кандидатам есть вопросы: например, как они будут собирать подписи, кто будет их собирать?

– Ну и насчет Бабарико сразу возникает тень Москвы. Ведь банк, который он представляет, является «дочкой» крупного российского банка. И настораживают его высказывания в некоторых интервью, где были реплики, мол, рано или поздно Белоруссии придется согласиться на 31-ю интеграционную карту с Россией. И здесь уже возникает сюжет насчет московского следа.

По мнению собеседника, особенностью предстоящих выборов будет то, что «вместо реальных представителей титульной оппозиции, появился спектр людей, которых можно охарактеризовать, как третья сила».

– Если бы в Белоруссии были реальные выборы, было бы интересно. Я думаю, что на честных выборах Лукашенко бы им обоим проиграл. Общественное недовольство действующей властью настолько большое, что он в принципе проигрывает любому более-менее адекватному конкуренту.

Люди чувствуют, что Белоруссия устала от Лукашенко. Всем очевидно, что доверие к нему очень низкое. У многих есть ощущение, что с Лукашенко у белорусского общества нет никаких перспектив. Я думаю, что это настроение, эта атмосфера разлита в воздухе. И в какой-то мере она повлияла на настроение номенклатуры.

А поскольку у нас выборы раз в пять лет, то другого шанса через такой долгий срок и у Цепкало, и у Бабарико может не быть. Вот они и решили попытаться.

Возможно, эти люди надеются на какое-то чудо. А, возможно, это игра на перспективу, накопление какого-то политического капитала, который должен сработать уже после выборов. Такие расчеты вполне могут быть,
– считает Валерий Карбалевич.

А ВЕДЬ 2020-02-11 в 19:32:00 ИАО КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЛ:
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Варианты действий, Знай наших!, КМСС НАПОМИНАЕТ, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Кадры решают всё!, Лидеры, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Методы достижения расчётного результата, Мы же вас предупреждали, Номенклатурный феодализм, государственное управление, информация к размышлению, личности, пираты 21-го века, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments