p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Categories:

Идеи КМСС дошли даже до "тупых американцев" из Пентагона, но до тувинцев они не дойдут никогда

В Пентагоне предлагают отказаться от авианосцев и эсминцев в пользу беспилотников

ВМС США в скором времени будут подвергнуты серьезному пересмотру. Главным трендом может стать сокращение числа авианосцев и увеличение количества малых и беспилотных надводных кораблей в составе флота.

Согласно данным, попавшим в руки издания Defense News, внутреннее управление по оценке в Пентагоне призывает вывести из состава ВМС США два авианосца, а также перестать наращивать численность крейсеров и эсминцев, количество которых должно находиться в рамках от 80 до 90.
Ранее по поводу важности и необходимости авианосцев высказывался новый глава Министерства обороны Майк Эспер: "Я думаю, что они демонстрируют американскую мощь, американский престиж. Они привлекают внимание людей. Они являются отличным сдерживающим фактором".
Если из имеющихся в наличии девяти авианосцев будут списаны еще два, то развалится вся выстроенная годами система проецирования военной силы по всему миру. Однако содержание такого количества больших авианосных ударных групп накладно даже для бюджета США. Один авианосец практически постоянно находится на капитальном ремонте, еще два – на общем техническом обслуживании.

Новым трендом может стать переход к малым управляемым и беспилотным кораблям. Количество малых кораблей в ВМС США предлагают увеличить с 55 до 70. По этому поводу глава Пентагона заявил: "Я думаю, что будущее нашего флота – это движение к частично управляемым [кораблям], которые со временем могут стать беспилотными. Я верю, что к 2030 году мы сможем получить их не менее 355 штук".
Таким образом, в обозримом будущем американский военный флот может очень сильно преобразиться.

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ наше предложение 2013-го:
Tags: Взять и уебать!, Техника и вооружение, Экономика должна быть экономной!, в армии дураков не держат, геополитика, защитники Отечества, идиоты, история СССР, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments