rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

СМИ: разведка в США заранее предупредила Израиль и НАТО о коронавирусе

Американская разведка в ноябре прошлого года сообщила руководству страны о вспышке коронавируса в китайском Ухане, пишет The Times of Israel. По данным издания, в администрации президента Дональда Трампа не заинтересовались этой информацией, но при этом Вашингтон передал ее своим союзникам по НАТО, а также Израилю.

Пассажиры на железнодорожной станции в Ухане в первый день после открытия городаКак пишет The Times of Israel, израильские чиновники обсуждали полученные от американских коллег сведения. О вспышке COVID-19 в Ухане якобы знало и Министерство здравоохранения Израиля, однако "ничего не сделало".
Ранее телеканал ABC также сообщал, что спецслужбы США еще в конце осени проинформировали Белый дом об угрозе распространения вируса. Данные о заболевании в Ухане они получили в результате анализа перехваченных данных и спутниковых изображений. В разведке отмечали, что эпидемия станет "катастрофическим событием".
В свою очередь, Трамп опроверг эти сообщения и назвал их фейковыми. По его словам, ABC уже знали, что ошибаются, "когда публиковали эту ложную историю".

Пандемия коронавируса
О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухане стало известно в конце декабря. Ученые установили возбудитель болезни — это новый коронавирус.
В середине марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. По последним данным, всего в мире зарегистрировали свыше двух миллионов инфицированных, 135 тысяч человек умерли.
Самая сложная ситуация наблюдается в США — 632 тысячи заболевших и 28 тысяч скончавшихся. В Израиле число зараженных достигло 12 тысяч, умерли 140 человек.

Источник: РИА Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments