rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

О смыслах и смелости

Пользователи Сети сами могли убедиться, что немалое число "диванных стратегов", понятия не имеющих о государственном управлении (хотя в их ряды затесался и бывший правительственный консультант М.Г. Делягин), яростно критикуют решения о карантинных мерах против эпидемии короновируса в России.
    При этом способны ли они понимать и оценивать СУТЬ принимаемых решений?

Известно, что любое, а уж тем более государственное управление, должно основываться на прогнозировании вероятных последствий действий и принимаемых решений. Наличие у правительства России модели и прогноза распространения эпидемии - точнее, нескольких вариантов (сценариев) ее распространения, в отличие от "диванных стратегов", мало интересующихся подобными "МЕЛОЧАМИ", и заставляло ВЫРАБАТЫВАТЬ и ПРИНИМАТЬ взвешенные решения.
   Противники карантинных мер, говоря о их тяжелых последствиях для бизнеса и экономики, что, безусловно, принималось во внимание и рассматривалось как Оперативным штабом по борьбе с эпидемией, так и Советом безопасности России, упускают из поля зрения альтернативные последствия своевременного неприятия необходимых мер - вспомним в этой связи бесконечные рассуждения о "непринятии должных мер" 20 - 22 июня 1941 г.!.
    И нет у них смелости озвучить реальные альтернативы непринятия указанных мер - стремительный рост числа инфицированных, коллапс  системы здравоохранения, чрезмерную смертность населения, причем не только стариков и представителей группы риска, но и во всех возрастных группах, включая детей.
   Члены правительства России, называя вещи своими именами, не пожелали стать палачами.
   А вот критики карантинно-изоляционистских мер легкомысленно готовы принять на себя ВИРТУАЛЬНУЮ, только виртуальную, ответственность за чрезмерную смертность в стране, которая и так на протяжении многих лет переживает процесс депопуляции. Опять-таки, называя вещи своими именами - стать ПАЛАЧАМИ.


  Так что, я приглашаю вас, короно-диссиденты, внимательно ознакомиться с этим текстом и набраться смелости публично выразить свою социальную позицию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments