p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Categories:

В апреле Лукашенко продолжит закупки нефти при посредничестве нацистской киевской хунты

в связи с отсутствием договоренностей с основными российскими поставщиками о ценах на сырье

Белорусская нефтяная компания (БНК) в следующем месяце намерена приобрести у Socar Trading, торгового подразделения Госнефтекомпании Азербайджана (Socar), очередную партию нефти объемом 80—90 тыс. т с поставкой в Пивденный, сообщили участники рынка.

БНК в марте уже закупила у Socar около 250 тыс. т сырья с доставкой в этот украинский порт. По данным трейдеров, БНК рассматривает покупку у Socar в апреле еще трех судовых партий нефти с поставкой через Украину. Сырье поступит на терминал «Укртранснафты», оператора магистральных нефтепроводов, для прокачки по трубопроводу Одесса — Броды (длина — 667 км, мощность — 14,5 млн т/год) и далее — по одной из двух ниток «Дружбы» на участке Броды — Мозырь (длина — 365 км, мощность — 17 млн т/год).
В конце марта «Укртранснафта» и дочерняя структура БНК, зарегистрированная в Великобритании, подписали дополнительное соглашение к договору о транспортировке нефти. По новому соглашению, стоимость комплексной услуги по перевалке четырех партий сырья в Пивденном и прокачке до Мозырского НПЗ составит 100 млн гривен (около $3,5 млн), сообщили участники рынка. Другие детали сделки не разглашаются.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Многовекторность, Мы же вас предупреждали, Нi всiх дурних война убила!, идиоты не пуганые, трубопроводные войска России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments