rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:
Первым сюрпризом для исследователей явилось то, что в 2018 году, по сравнению с 2005, парадоксальным образом выросло число "родственников" респондентов, воевавших в годы Гражданской войны (1918-1920 гг.) на стороне "красных" - 32 % (почти треть!) в целом по выборке, по сравнению с 22 % в 2005 г. При этом в 2017 г. "за красных" в гражданской войне воевали 15 % родственников представителей "путинского поколения", 30% родственников "поколения девяностых" и 40% родственников представителей "советского поколения"...
"Путинское поколение" - это граждане в возрасте 18 - 32 лет (кто родился с 1986 до 2000 года), поколение, чье образование, воспитание и взросление проходило в идеологии и мифологии "новой России" и лишенное какой-либо личной памяти об СССР.
Таким же образом число родственников, воевавших "за белых" сократилось с 8 до трех процентов! В том числе - 3 % среди представителей "путинского поколения", 4 % "поколения девяностых" и 2 % среди представителей "советского" поколения. Это говорит о том, что поколения "девяностых" и "нулевых" уже не слышали хвалебные панагирики в адрес тех, кто воевал против "красных", за "белых". И уж, тем более, никоим образом не героизировали их.
А это -свидетельство перелома в общественных настроениях граждан России. И, как говорил известный председатель Совета Народных Комиссаров В.И. Ульянов: - это - ценное признание. Хотя и не Питирима Сорокина [3].

http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/citictnwar.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments