nik_ej (nik_ej) wrote in cmepsh,
nik_ej
nik_ej
cmepsh

Categories:

Лукашенко выдал НАТО военные секреты РФ

Как и следовало ожидать, белорусский президент давно пытается завоевать лояльность запада и не чурался даже предательства в попытке купить себе расположение руководства Североатлантического альянса. К примеру, три года назад Лукашенко слил представителям НАТО на учениях «Запад 2017» некую секретную информацию, касающуюся обороноспособности Российской Федерации.



Об опасных выходках белорусского лидера подписчикам интернет-канала ПолитВера рассказал полковник запаса Владимир Трухан, некогда работавший над созданием региональной группировки войск РФ в Белоруссии в составе специальной рабочей группы. Как поведали ему его белорусские коллеги несколько лет назад, Лукашенко слил наблюдателям НАТО как минимум часть плана предстоящих учений, тем самым раскрыв некоторые военные тайны РФ. Он явно пытался завоевать доверие и, судя по последним событиям, добился своего.

Трухан выразил сомнение в том, что Минску могли дать доступ к действительно важным секретам. В Москве давно с осторожностью относятся к сомнительному и столь непостоянному союзнику. Скорее всего, пакет документов, полученный белорусской стороной был по большей части бесполезной пустышкой. Но Лукашенко ведь этого не знал. То есть он на полном серьёзе решился на предательство просто чтобы продемонстрировать свою лояльность «западным партнёрам». Полковник признал, что Россия давно понимала, что на Белоруссию нельзя полагаться. Метания «Батьки» давно получили надлежащую оценку, исходя из которой и строились отношения.

Уже в 2009 было понятно, что белорусская сторона лишь имитирует бурную деятельность в рамках формирования Союзного государства. Тем не менее тогда тесное сотрудничество с РФ поддерживала большая часть местных элит. А уже через 8 лет руководство Белоруссии санкционировало якобы оппозиционную акцию у стен отеля в Минске, где расположились российские военные. А потом Лукашенко сделал то, что сделал. Всё, что происходит сейчас, на фоне всего вышеупомянутого выглядит просто продолжением того же политического курса. Просто белорусская власть действует сейчас более открыто, надеясь выторговать себе новые бонусы, скидки и прочие поблажки.
Tags: враг не дремлет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments