p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Categories:

Фраза года:


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько: «Лукашенко я не верю абсолютно.
Единственное, что можно в данном случае сделать, это создать какие-то реальные эффективные механизмы интеграции, которые уже никак не будут зависеть от Лукашенко. Будут помимо него крутиться, и он уже будет элементом механизма, а не тем, кто этот механизм может разрушить.
Эти механизмы — наднациональные. Механизмы, связанные с эмиссионным центром, с действительной интеграцией наших стран, которая станет необратимой.
Например, он говорил, что «31-я карта» — единая валюта и наднациональные органы, — якобы за скобками интеграции и это согласовано с Путиным. Между тем, еще летом 2019 года Лукашенко прямо поручал белорусским чиновникам подготовить изменения в Конституцию, связанные с созданием единого эмиссионного центра.
Так что, не обращайте особо внимания на то, что он говорит в интервью.


Лукашенко не нужна интеграция. Ему нужны две вещи.

  • Первое — это его личная, ничем не ограниченная, диктаторская власть, которая превзошла уже все пределы. Своего младшего сына он возит на заседание ООН или встречи с главами государств, а старшие сыновья публично друг друга награждают, являясь высшими госчиновниками. Абсолютные монархии ведут себя скромнее.


У нас любят ругать Николая II, называя его «кровавым» и т. д. Так вот, Николай II — это образец скромности, сдержанности и такта по сравнению с Александром Григорьевичем.

  • Второе, что его интересует, это субсидирование белорусской экономики во всё больших и больших объемах.


Ну, неэффективна белорусская экономика от слова «совсем». Ее надо постоянно датировать. Нужно постоянно вливать туда миллиарды и миллиарды — в бюджетный сектор, в сельское хозяйство, в промышленность и т. д.

Исчезнет эта модель экономики (а другой у Лукашенко нет), исчезнет и его власть»
.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments