rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Легенды госбезопасности: генерал-полковник Виктор Иванович Алидин

Виктор Алидин. Москва под надежной защитой

Виктор Алидин возглавлял управление КГБ по Москве и Московской области 15 лет с 1971 по 1986 гг. В истории органов государственной безопасности это время сейчас так и называется - «эпоха Алидина».

Как московские чекисты вели оперативную игру с американской разведкой? И как начальник московского управления КГБ участвовал в штурме самолета, захваченного террористами?

Она была бурной и насыщенной самыми разнообразными событиями: первые в СССР попытки захватов самолетов, борьба с иностранными спецслужбами в Москве, подготовка и проведение Московской Олимпиады, громкие дела о коррупции в крупнейших столичных магазинах… Все эти и другие мероприятия и операции проводились под непосредственным руководством Виктора Алидина. Их общей целью было обеспечение безопасности в столице СССР, за которую Алидин лично отвечал перед высшим советским руководством. Как московские чекисты вели оперативную игру с американской разведкой? Как начальник московского управления КГБ участвовал в штурме самолета, захваченного террористами? И откуда у директора московского мебельного магазина оказались бриллианты на сумму в несколько миллионов советских рублей? Обо всем этом - в фильме «Виктор Алидин» из цикла «Легенды госбезопасности».

Смотреть здесь: https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201707281825-lbq7.htm/201912241144-XpaPR.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments