p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Categories:

Заметки на полях стенограммы пресс-конференции Путина-Таврического


«И когда я говорил о тысячелетней истории нашего государства – оно было строго централизованным, унитарным. Что предложил Владимир Ильич Ленин? Он предложил фактически даже не федерацию, а конфедерацию. По его решению этносы были привязаны к конкретным территориям и получили право выхода из состава Советского Союза.

Вот смотрите, строго централизованное государство – в конфедерацию фактически, с правом выхода и с привязкой этносов к территории. Но даже территории были нарезаны так, что не всегда соответствовали и до сих пор соответствуют традиционным местам проживания тех или других народов. Поэтому сразу возникли болевые точки, они и сейчас еще между бывшими республиками Советского Союза имеют место быть, и даже внутри Российской Федерации. Две тысячи таких точек. Стоит только отпустить на секунду - мало не покажется. Это первое.

Кстати, Сталин был против такой организации, он даже статью написал об автономизации. Но в конечном итоге принял ленинскую формулу. И что получилось? В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения (все Причерноморье, западные земли российские), были переданы Украине со странной формулировкой «для увеличения процентного соотношения пролетариата на Украине».... Это несколько странноватое решение. Но тем не менее оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, и теперь мы с этим разбираемся».


ЕМНИП, товарищ Ленин перестал управлять Партией почти 100 (сто!) лет назад....
И что же Великий Сталин?
Почему "тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточив в своих руках необъятную власть", так и не сумел "достаточно осторожно воспользоваться этой властью" для проведения своей идеи об автономизации?

Сам товарищ Путин работает в органах госбезопасности СССР с 1975 года

 и логично было бы ему задаться вопросом:
​​​​​​​Что сделали мои товарищи из ГБ, для того чтобы обезвредить "заложенную Лениным под Россию атомную бомбу"? 
Tags: Мы же вас предупреждали, Политическая подготовка, Политработа в массах, Уж я и так читаю - читаю, идеологическое противоборство, политический театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments