rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Признание ренегата

В связи с шумнопоминаемым "историческим" самитом" Буша и Горбачева на Мальте в начале декабря 1989 г., представляется целесообразным обратиться к объяснению Горбачевым своих мотивов и действий.

8 июня 1982 г. президент США Рональд Рейган выступил в Британском парламенте с лекцией "Демократия и тоталитаризм", в которой призвал к "крестовому походу против тоталитаризма".
Но мало кому известно, что 8 марта 1992 г. в мюнхенском камершпиле ответ Рейгану "От тоталитаризма к демократии" дал бывший генсек КПСС Михаил Горбачев. И, поскольку это политическое саморазоблачение Гробачева в нашей стране малоизвестно, мы приводим его полностью.


"XX век подходит к концу. Может быть, исторически он уже завершился. На наших глазах идет формирование политических, экономических, моральных очертаний нового мира. Так или иначе приходит, а может быть, уже пришло время подводить итоги. Чем же был XX век? Это был век крупнейших, поистине революционных свершений в науке и технике, в производстве и потреблении, в развитии материальной цивилизации. Этот век породил новые формы общественной жизни. Я уверен, что все это наложит отпечаток на дальнейшее развитие мирового сообщества, на жизнь последующих поколений.
https://www.proza.ru/2016/08/26/1858
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment