rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Неизвестная Великая война

40 лет назад в нашей стране и в США вышел на телеэкраны документальный сериал "Неизвестная война" / "Великая Отечественная война".
Двадцати серийный фильм  был снят советским фронтовым кинооператором Романом Карменом. Американскую версию озвучивал известный актер Берт Ланкастер, советскую - Василий Лановой.
Фильм, ставший закономерным следствием подписания 1 августа 1975 г. в столице Финляндии Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, был призван поведать англоговорящим западным зрителям не только о "неизвестной войне"  на Востоке (советско-германском фронте), но и о владе Советского Союза в разгром германского фашизма и японского милитаризма, а также в освобождение европейских государств от нацистской оккупации. Для советских зрителей фильм был интересен неизвестными документальными кадрами на африканском, европейских (в Италии и Франции) и тихоокеанском фронтах.
Эта совместная киноэпопея о забытойя "неизвестной" войне потрясла зрителей на обоих сторонах Атлантического и Тихого океанов, напомнив об утраченном духе антигитлеровской коалиции.


Все серии этого НЕИЗВЕСТНОГО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ документального фильма см.: здесь: https://istoriki.su/istoricheskie-temy/velikaya_otechestvennaya_voyna_1941-1945/377-film-velikaya-otechestvennaya-neizvestnaya-voyna.html
Tags: Великая Отечественная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments