rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Премьера документального сериала: Щит и меч столицы

Документальный сериал «Легенды госбезопасности:  «Московский щит. Начало».


25 октября 2019 г. на телеканале "Звезда" состоялась премьера двух новых серий из документального сериала "Московский щит"*, созданного в 2018 году к 100-летию образования Московской ЧК ставшей прародительницей управлений КГБ** и ФСБ по Москве и Московской области.

Фильм повествует об одном из самых интересных, спорных, запутанных и вместе с тем захватывающих периодов российской истории - начале 20-х годов прошлого столетия. Именно тогда произошел переезд столицы бывшей империи в Москву, сюда же переехало правительство Страны Советов и ВЧК. Как «ночному хозяину» Москвы – бандиту Кошелькову - удалось ограбить Ленина? Каким образом вождь революции остался жив? Что стало с самим Кошельковым? Специально для этого фильма будут рассекречены ранее неизвестные факты этого дерзкого преступления. Громкий и кровавый теракт анархистов 1919 года - взрыв в Леонтьевском переулке - можно ли было его предотвратить? Какую роль сыграл этот теракт в дальнейшей судьбе нашей страны?

https://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201707281825-lbq7.htm/20191026825-wP1zz.html

* Премьера первого фильма сериала "Московский щит: Быстрее. Выше. Стльнее."  состоялась в мае 2018 г.

Московский щит. Быстрее. Выше. Сильнее

Как обеспечивалась безопасность португальской сборной по футболу и ее форварда Криштиану Роналду в Москве и как сотрудники Московского управления КГБ противостояли криминалитету в период подготовки к Московской Олимпиаде?


Представители отечественных спецслужб совместно с профессором Американского университета Питером Кузником и детективом ФБР Питером Гриненко рассказывают о природе терроризма и необходимости учитывать печальный опыт террористических актов на мировых спортивных состязаниях – от Мюнхенской Олимпиады 1972 года до трагедии на Бостонском марафоне.

В документальном фильме – эксклюзивные архивные материалы и уникальные съемки, в числе которых – масштабные антитеррористические учения, проведенные при подготовке к матчам Кубка конфедераций в Москве, тренировки групп специального назначения при освобождении заложников в жилом секторе, уникальные оперативные кадры работы сотрудников и специалистов Московского УФСБ при проверке антитеррористической готовности спортивных арен, ранее никогда и нигде не демонстрировавшиеся.

Режиссер: Алексей Китайцев
Автор: Михаил Воронежцев
Продюсер: Ильнур Рафиков

https://russia.tv/brand/show/brand_id/62649

**  Подробнее об истории УКГБ по г. Москве и Московской области см. здесь:

Из истории управления КГБ при СМ СССР по Москве и Московской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments