popikov (popikov) wrote in cmepsh,
popikov
popikov
cmepsh

ЧУДОВИЩНАЯцЕНАпУТЕНЩИНЫ: тебя посодют, а ты не воруй!

Оригинал взят у popikov в ЧУДОВИЩНАЯцЕНАпУТЕНЩИНЫ: тебя посодют, а ты не воруй!


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении большой группы "работников"  ОАО «Минский завод колесных тягачей». Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток.


— Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, — рассказали в Следственном комитете. — В качестве одного из подозреваемых по указанному уголовному делу привлечен главный инженер предприятия. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Даты задержания и ареста  главного инженера МЗКТ Александра Головача не сообщается.
КМСС НАПОМИНАЕТ: Президент Беларуси Лукашенко 27 декабря назначил Виталия Вовка министром промышленности. До этого назначения Вовк вместе с арестованным Головачём руководил ОАО "Минский завод колесных тягачей".

Белоруссия и Россия подготовили межправительственное соглашение о продаже государственного пакета "Минского завода колесных тягачей" (МЗКТ) российскому инвестору, но  с завершением сделки белорусская сторона не торопится.....;-) Считает, что время у неё есть.
Ранее сообщалось, что достигнута договоренность о вхождении МЗКТ в состав российского холдинга "РТ-Авто" (100%-ная дочка госкорпорации "Ростех"). Стороны согласились, что российскому инвестору будет продан пакет акций МЗКТ (75% минус одна акция) по результатам проведения допэмиссии, исходя из рыночной стоимости акций, а полученные деньги будут направлены на модернизацию и техпереоснащение завода. Реализация этого проекта была запланирована на прошлый 2014 год.

В "Ростехе" заявляли, что санкции Запада не повлияют на текущую деятельность госкорпорации и входящих в нее холдингов. "Ростех" привлекает средства в российских банках, а входящие в него холдинги "также не осуществляют долгосрочных займов в банках с американским участием". При этом в "Ростехе" не исключают, что санкции могут "оказать влияние на европейские предприятия оборонно-промышленного комплекса, продукция которых используется в военной продукции, поставляемой “Рособоронэкспортом” на рынки третьих стран".

Сделка МЗКТ-"РТ-Авто" входит в число пяти совместных интеграционных проектов Беларуси и России. Речь идет также о создании совместных предприятий: "Пеленга" - с "Роскосмосом", "Интеграла" - с "Росэлектроникой", МАЗа - с КамАЗом, на "Гродно Азот" претендуют несколько российских компаний. Правительство России держит реализацию этих проектов под контролем. Курирует процесс с российской стороны вице-премьер Аркадий Дворкович, с белорусской - первый вице-премьер Владимир Семашко.

Tags: 5-я колонна, wanted!, Афедрон и ахтунг!, Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Кадры решают всё!, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Нi всiх дурних война убила!, Не могу молчать!, Номенклатурный феодализм, То ли брюзжание то ли ворчание, агенты влияния, заговор, неСКУЧНЫЙ САД, террор, техника и вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments