p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Category:

Ну, это парад, конечно, интересный....

Как известно, для участия в параде, который пройдёт 3 июля, в день освобождения Минска от немецких захватчиков в Белоруссию уже прибыли ракетные комплексы «Искандер» вместе со штатными ядерными головными частями, многоцелевые вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные Ка-52, многоцелевые истребители Су-30 и истребители-бомбардировщики Су-34, оснащённые крылатыми ракетами также со штатными ядерными боеголовками ....

И последней ЖЖ-шной козе понятно, что передислокация боевой техники для столь значимого события в соседнюю республику, входящую в состав Союзного государства событие обычное.
Однако.....

  • Вспомним Олимпийские игры в Китае — кроме торжественного открытия, жители Цхинвала увидели разрывы реактивных снарядов от РСЗО «Град» грузинской армии у себя во дворах.


Поэтому прибытие российский военнослужащих со столь грозным оружием как   ОТРК «Искандер», а также новейшими боевыми самолетами и вертолетами накануне II Европейских игр  будет укреплять безопасность Белоруссии во время проведения этого спортивного мероприятия.

Напомним, что основное назначение ОТРК «Искандер» — уничтожение командных пунктов, штабов, логистических центров, портов и систем ПВО и ПРО  на дальности до 500 км.


  • В сентябре на российской территории пройдет совместное оперативно-стратегическое учение вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации «Щит Союза — 2019».


От белорусской стороны на учение, по предварительным данным, отправится одно из объединений (не соединений!), а это, по самым скромным оценкам, несколько десятков тысяч военнослужащих с оружием и боевой техникой

Очевидно, что убытие боевых подразделений на штатной технике приведет к ослаблению боевого потенциала армии Республики Белоруссия.

В связи с этим, имеющие немалый боевой опыт ведения современной войны части Русской Армии, прибывшие для участия в параде по случаю 75-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, останутся на белорусской земле вплоть  до возвращения с учений сил и средств ВС РБ, что будет собствовать сохранению мира, порядка и спокойствия всем европейском регионе.

Ракетные комплексы на территории РБ, при поддержке ВКС будут способны остудить некоторые горячие головы военачальников NATO, у которых вполне могут уже этим летом  созреть реваншистские замыслы.

ГРУ Генштаба ВС России  информирует,  что у западных границ Союзного государства России и Белоруссии людоеды из агрессивного блока НАТО продолжают наращивать боевые возможности своей группировки: проводят учения, которые будут длиться до конца сентября, где отрабатываются "элементы наступательных действий".

Кроме того, у Москвы и Минска вызывает беспокойство наращивание военного присутствия США в Польше.

В случае возникновения нештатной ситуации русские  "Искандеры" и "Cушки"  будут работать по польской территории (прежде всего по шести пунктам дислокации US-army в т.ч. по  авиабазе на которой базируется эскадрилья американских разведывательных беспилотников MQ-9).

Белорусское бюро КМСС последовательно выступает за размещение в Белоруссии на постоянной основе  ракетных войск и авиаполков ВКС России, которые сделают размещение в Польше и Прибалтике новых американских войсковых подразделений не эффективным, а следовательно — не целесообразным.

Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, техника и вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments