rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Category:

Война 5+

КИБЕРКОМАНДОВАНИЕ США ПОПЫТАЛОСЬ НАПАСТЬ НА РОССИЮ

Первая Кибернетическая война фактически началась


В лучших театральных традициях, висящее на сцене ружье таки выстрелило. Созданное в 2009 году Кибернетическое командование вооруженных сил США (USCYBERCOM) перешло к активным внешним операциями.


Создавали его, как всегда, только в самых лучших оборонительных целях. Для защиты Америки от любого рода кибертерроризма, как частного, так и разных там нехороших государств. Под которыми за океаном подразумевают Иран, Китай, Северную Корею и, конечно же, Россию.


Впрочем, оно и понятно. Только на создание необходимой технической инфраструктуры и организацию командного центра USCYBERCOM на базе в Форт Мид к настоящему моменту потрачено свыше 500 млрд долларов. В начале мая 2018 года президент США повысил структуру в статусе до уровня, равного прочим восьмью командованиям, включая стратегическое, ведающее ядерным щитом Америки. Руководить подразделением поручили генералу Полу Накасоне, по совместительству возглавляющему еще и АНБ.



А самое главное, тот же Трамп в феврале текущего года расширил полномочия Киберкомандования до самостоятельного проведения наступательных операций. До того момента руководство страны опасалось возможных негативных последствий взлома целей на территории других государств. Считалось, что искать возможности для скрытой слежки и добычи разведывательных сведений это одно, а прямая атака – совсем другое. За нее в ответ можно и ядерной ракетой получить. Решение на атаку должен принимать лично президент в каждом конкретном случае. Должен был, потому что сейчас генерал Накасоне уполномочен решать такие вопросы сам.

( Читать дальше... )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments