p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Category:

Фраза дня:


Подполковник действующего резерва КГБ Белоруссии Валерий Костка: "Мы наблюдаем личный конфликт между Путиным и Лукашенко, которые существуют вроде автономно, но взаимозависимы. Путину необходимо продлить свою власть после 2024 года. У него существуют два пути: поменять Конституцию России или создать новое государство, с которого он начнет свою политическую карьеру с чистого листа. В Кремле вспомнили про союзный договор 20-летней давности, решили создать общее государство Белоруссии и России и провести совместные выборы. Безусловно, в президенты метит Владимир Путин.

В разработанной схеме для Лукашенко не остается места руководителя, он станет дополнением к руководителю.

Все ладилось, когда интересы Путина и Лукашенко совпадали: каждый руководил своей вотчиной, тогда и спецслужбы работали взаимосвязано, и армия; но сейчас интересы первых лиц разошлись – автоматически расходятся и интересы спецслужб.

Скорее всего, Путин пришел к выводу, что Лукашенко становится барьером на пути продления своей власти. Нельзя исключать, что в Кремле рассматриваются варианты отстранения Лукашенко от власти через организацию различного рода «заварушек» внутри Белоруссии. В такую схему логично вписывается и деятельность бывшего посла Михаила Бабича, и арест бывшего замглавы Совбеза Андрея Втюрина. Последний, кстати, родом из Пензы, он неоднократно посещал Россию, проводил встречи, а люди в таких должностях не остаются без внимания внешней разведки. Кстати, втюриных в окружении Лукашенко может оказаться не один десяток.

Началась борьба спецслужб внутри Белоруссии. Лукашенко понимает, что, если не согласится добровольно пойти в состав союзного государства, против него могут предпринять резкие меры неполитического характера, проще говоря, могут отстранить его от власти. По слухам, помимо Втюрина в скандале задействованы и другие высокопоставленные силовики. Скорее всего, сейчас тихонько выявляют тех, кто готовился поучаствовать в этих схемах, и будут убирать их из власти под предлогом борьбы с коррупцией.

А личный конфликт между Лукашенко и Путиным автоматически перерастает в противостояние Белоруссии и России.

Именно так я вижу сложившуюся ситуацию. Правда, Санников считает, что Лукашенко больше боится белорусскую оппозицию, чем Путина. Это ложь: Лукашенко не боится своей оппозиции, потому что некого бояться: у него пока достаточно сил, чтобы контролировать псевдооппозицию, которая, к слову, и не стремится бороться за власть.

У Лукашенко планировался визит в Латвию, и на 10-летие «Восточного партнерства» – не едет ни в Ригу, ни в Брюссель. Не едет не потому, что не хотел бы встретиться с европейцами – просто нужно разрулить ситуацию внутри. Не успел Лукашенко отлететь в Китай, как в стране пошли интересные дела.

Политический Кремль столетиями менял и своих царей, и чужих, как перчатки, и накопил колоссальный опыт «вмешательства во внутренние дела» других государств. В какой стране мира Кремль еще не вмешивался во внутренние дела? Вся российская политика построена на спецслужбах и на лжи, которая преследует одну цель – держать весь мир под колпаком, чтобы зарабатывать деньги. Раньше в мире существовали два монстра: ЦРУ и внешняя разведка СССР. Сейчас в России девальвирована сама идея разведки: слишком много разведчиков ушло в бизнес и защищают интересы не государства, а клановые или личные бизнес-интересы. Но методики, опыт все равно остались, существует целая история переворотов. Посмотрите, как вели они себя в Афганистане, на Кубе, в других странах Африки, Азии, Латинской Америки – по существу почерк не изменился".
Tags: Белорусская весна, За отмену выборов, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Министерство печали Департамент тоски, Многовекторность, политический театр, теория элит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments