p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Categories:

Гибридная армия Путина начала генеральное наступление на Триполи

Гибридная армия Путина под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала наступление на столицу страны Триполи.

Поддерживаемый Россией, Хафтар планирует разогнать утвержденное американскими марионетками из ООН "правительство национального единства". Свои действия гибридный военачальник назвал «Операцией по освобождению Триполи». Наступление ознаменовало резкую эскалацию борьбы за власть, которая затянулась в Ливии после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году.

Стремясь окружить столицу, гибридная армия Хафтара окружили её с юга и запада, захватив город Гарьян в 80 километрах к югу от Триполи, а затем остановились на ночной отдых примерно в 60 километрах от своей главной цели. Одновременно марионеточное правительство в Триполи призвало народ собираться в ополчение.

Гарьян имеет стратегическое значение, поскольку это последний город перед прибрежной равниной. Он может стать полноценной базой для гибридных войск Путина, к которой можно прибегнуть, если битва за столицу затянется.

В 2014 году Хафтар объединил бывших солдат Каддафи и в 2017-м захватил главный восточный город Бенгази, после чего установил контроль над богатым нефтяными месторождениями югом страны. Инстанция в Москве видит в нем «нового Муаммара».

В пятницу Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по ситуации в Ливии. Обсуждение, инициированное Великобританией, пройдет в закрытом режиме. Также стало известно, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш намерен лично встретиться с фельдмаршалом Хафтаром.

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ: 27 ноября 2016 года маршал Халифа Хафтар прибыл в Москву и провёл переговоры о стратегии и тактике освобождения Ливии из-под иностранной оккупации с главами оборонного и внешнеполитического ведомств России Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым соответственно. В первый раз Россию глава Ливийской Национальной Армии посетил в июне этого же года. Тогда он встретился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

11 января 2017 года Халифа Хафтар посетил тяжёлый авианесущий крейсер (авианосец) «Адмирал Кузнецов», где встретился с вице-адмиралом Виктором Соколовым и принял участие в видеоконференции с министром обороны С. Шойгу.
Tags: работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments