p0pik0f (p0pik0f) wrote in cmepsh,
p0pik0f
p0pik0f
cmepsh

Category:

Линия Партии повернулась задом: отныне за связи с Лукашенко будут наказывать. Строго наказывать....

В Российских СМИ появилась информация о срочном отъезде за границу основного акционера промышленно-финансовой группы (ПФГ) САФМАР крепостного буржжуина нового прогрессивного господствующего класса – класса номенклатурных феодалов России Мишки Гуцериева.
После последних арестов этот крепостной, стал опасаться за свою безопасность.

Стоит отметить, что Мишку Гуцериева связывает давняя "дружба" с президентом Белорусской республики Александром Лукашенко. Российский крепостной буржуин - единственный иностранец, которому Лукашенко позволил разрабатывать белорусские недра. Сейчас в Любанском районе полным ходом идет строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса. Возводимый "принадлежащим" Гуцериеву компанией "Славкалий" комплекс будет вторым по счету предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 миллионов тонн хлорида калия в год.


Общая стоимость инвестпроекта – 2 миллиарда долларов США. Срок ввода в эксплуатацию назначен на начало 2020 года.

В свое время этот проект лично поддержал глава белорусских номфеодалов Лукашенко. Осенью 2015-го была заложена символическая капсула на старте возведения Нежинского горно-обогатительного комбината.
"Мы приступаем к строительству нового горно-обогатительного комплекса, мощность которого составит до 2 млн т хлорида калия в год, - сказал президент Республики Белоруссия. - В перспективе это позволит нарастить производство калийных удобрений в Белаоуссии до 14 млн т в год".

В июле 2018 года в интервью программе "Главный эфир" на телеканала "Беларусь 1" Гуцериев пообещал превратить Беларусь в "калийную мекку":  "Мы, конечно, обойдем „Уралкалий“, и пойдем вперед".

Бизнес крепостной семьи Гуцериевых, которая, к слову, по версии журнала Forbes возглавляет рейтинг самых богатых крепостных буржуинов России ($ 5,97 млрд.) прирастает в "синеокой" не только белорусскими недрами, но и высокими технологиями. В январе 2019 года в белорусском Парке высоких технологий была открыта первая криптобиржа. Инвесторами проекта выступили крепостной г-на Янчкевского Витька Прокопеня и Саидка Гуцериев. Сумму инвестиций в стартап в сообщении компаний не раскрывают.

Известен сущеглупый холоп Саидка и своими щедрыми подарками подарками для господина Лукашенко. Только за право заниматься проектом Нежинского горнообогатительного комбината Гуцериев обязался потратить порядка $ 250 млн на инфраструктурные проекты. В прошлом году крепостной  подарил Любани многоквартирный дом, теперь строит в агрогородке Шершуны храмовый комплекс и новую школу в Минске.

Крепостной Гуцериев однажды нагло, без санкции Инстанции и вопреки "четкому и ясному" указанию крупного русского номфеодала  Кирилла Сергеевича Колючкина,

Военный и военно-воздушный атташе при Посольстве Российской Федерации в Республике Белоруссия капитан 1 ранга Колючкин (второй слева) общается с белоруссами.

заявил:  "Я вам скажу, что Лукашенко — необычный человек. Лет 15 назад он мне сказал удивительную фразу: "Миша, ты знаешь, мне от тебя ничего не надо. Я у тебя никогда ничего не просил и не попрошу лично. Но если ты где-нибудь увидишь, что лежит кирпич, подними и принеси его в Белоруссию". Я был потрясен".

Но год назад в интервью TUT.BY сам же опроверг утверждение о том, что руководителю страны от его "ничего не надо""Однажды президент мне сказал: "Слушай, на балансе Управления делами президента есть база отдыха рядом с озером. Она очень запущенная. У нас нет денег, чтобы ее сделать. А ты тут уже пускаешь корни. Хватит мотаться. С утра прилетел, вечером обратно». Это была база отдыха «Красносельское», старое здание, которое я купил за деньги, заплатив в бюджет Белоруссии".

В последние годы крепостной Саидка, спонсирует новогодние корпоративы у Лукашенко. На них выступали Гришка Лепс, Колька Басков, Стасик Михаилов и другие известные клоуны. По словам крепостного, пели они бесплатно из-за дружбы с ним, но можно предположить, что звезды получили компенсацию другими способами.

Прошлым летом на празднике "Александрия собирает друзей" выступила Таиська Повалий, тесно сотрудничающая с крепостным олигархом. Сам Саидка сидел рядом с Лукашенко.

А недавно в небе над Острошицким Городком под Минском, где находится одна из резиденций Лукашенко был замечен новый вертолет ориентировочной стоимостью в 12 миллионов долларов с "президентскими номерами", который, как позже выяснилось, по странному стечению обстоятельств принадлежит... сущеглупому холопу Саидке.

Поскольку модель покрашена в цвета белорусского государственного флага, появились слухи, что вертолет олигарх купил не для себя. Впрочем, это уже совсем другая история.
Tags: Кадры решают всё!, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Нi всiх дурних война убила!, Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments