p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Category:

Фраза дня:


Агент Policja polityczna (завербован на гомосексуальной основе) "руководитель" не существующего в реале "Центра политического анализа и прогноза" (Варшава), "доктор" околовсяческих наук Павел Усов:
– В нарастающем прессинге России на Белоруссию (на Лукашенко в частности) важно лишь одно: какую цель ставит Москва? Следует учесть все факторы: предвыборная кампания в Белоруссии (2020 год), назначение посла, окруженного силовиками-переворотчиками (включая сына известного сенатора Клинцевича); сочинские посиделки у Путина; заявление Симонян; перепалка на последнем саммит ЕАЭС. В чем же интерес России: просто убрать Лукашенко или убрать Лукашенко и "инкорпорировать Белоруссию"?

Задавшись этим вопросом, агент Policja polityczna на него отвечает так:

– Отрезать от белорусской независимости по куску, пока политическое бытие Лукашенко и белорусский суверенитет не станут историей. Ключевым фактором в этом вопросе, является фактор времени, поэтому выборы в Белоруссии будут наиболее благоприятным обстоятельством для усиления давления.

Понимает ли Лукашенко стоящие перед ним вызовы?

– Если понимает, то почему за последние 4 года не было предпринято ничего, чтобы ограничить всеобъемлющее влияние России? Ведь, кроме фасадных вкраплений "белорусизации", так и ничего не было сделано в сфере укрепления, как и в отношениях с Западом. Наоборот, мы были свидетелями давления на демократические СМИ и активистов, расширение цензуры и ограничений. Все это происходило и происходит на фоне "диалога" с Западом.

Причина давления понятна, нельзя чтобы "диалог" повлиял на оживление общества. Лукашенко боится белорусского общества, больше, чем России. В свою очередь, российскость в сознании белорусов была фактором стабильности его собственного режима, что в итоге стало серьезной проблемой. По всей вероятности, Лукашенко, как и прежде будет стремиться выторговать для себя новый срок, хотя очевидным становится то, что Россию это больше не устраивает, - считает Павел Усов. - Выборы и президентство является самым слабым местом Лукашенко. Даже при всем системном контроле над избирательным процессом нельзя предусмотреть всех действий России, которые скорее всего, выйдут за рамки электоральной кампании. Возникает, следующий вопрос, пойдет ли Лукашенко на отмену выборов или их перенос?


Агент Policja polityczna считает, что Кремль только усилит давление на Белоруссию:

– Очевидно, что Россия будет сдавливать Белоруссию политически и экономически. Стратегическая цель - загнать страну в такое "интеграционное гетто", из которого оно не сможет выбраться ни с Лукашенко, ни без него. Погрузить Беларусь в такое существование, при котором никакие изменения (демократического характера) не будут возможны. И вся вина за это полностью лежит на бездарной политике нынешнего руководителя Белоруссии, который сделал страну заложницей своей власти, своих интересов, фактически сведя на нет усилия тех, кто боролся за суверенитет, - говорит Павел Усов. - Лукашенко выполнил свою роль, задачу, возложенную на него Москвой. Он лишил Белоруссию движения на Запад, лишил возможностей построить демократическое общество. Теперь он стал не нужен.
Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Политработа в массах, политический театр, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments