rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

Федеральная служба безопасности РФ пресекла попытки террористов использовать беспилотники для терактов во время проходившего в России чемпионата мира по футболу, сообщил 7 ноября 2018 г. глава ведомства Александр Бортников на открытии совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

Известно, что такие попытки предпринимались не только во время проведения мирового первенства, но и при подготовке и проведении других "массовых политических и спортивных мероприятий". Всего было раскрыто семь группировок, планировавших атаки на болельщиков.
"На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников", — отметил глава ФСБ.

Бортников подчеркнул, что бесконтрольное распространение дронов чревато их применением для террора.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также заявил, что предотвратить теракты в России удалось благодаря взаимодействию с иностранными коллегами.

"Ярким примером успешного международного взаимодействия на данном направлении является проведение в текущем году в России чемпионата мира по футболу, в ходе которого совместными усилиями удалось избежать терактов", - сказал Патрушев.

Террористы регулярно используют дроны для попыток атаковать российские военные объекты в Сирии. Кроме того, в 2018 году суд вынес приговор боевикам банды, которая планировала с помощью беспилотника взорвать здания территориального ФСБ или МВД Сунженского района.

В России уже ужесточили правила оборота беспилотной техники. Так, с июня 2016-го все дроны массой более 0,25 килограмма должны быть зарегистрированы.

Чемпионат мира, завершившийся победой сборной Франции, проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments