rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Categories:

СССР сбивает корейские БоингИ

Предположим, диспетчерская служба Анкориджа видит отклонение KAL—007 от заданного курса, каковы должны были бы быть ее действия? Можно все, конечно, списать на отсутствие связи с бортом «Боинга – 747», но вновь зададим тот же закономерный вопрос: а что же должны были делать американские диспетчеры? Или, почему они не выполнили предписанных процедур, увидев, что самолет покинул отведенный ему коридор? Объяснение этому может быть одно: они знали, что это не будет рутинный рейс, а посему выполняли полученные команды, противоречащие правилам безопасности полетов ИКАО...
Вы способныповерить, что потеряв на 180 минут! – гражданский авиалайнер, руководители полетов погрузились в столь глубокое состояние шока, что просто не объявили тревогу???!
«Странную» беспечность проявили также их южнокорейские коллеги, не обнаружив в расчетное время рейса KAL—007 на экранах радаров, по-просту сняв с себя ответственность за судьбы его пассажиров и экипажа.
Ведь подразделения электронной разведки ВВС США в Элмендорфе (Аляска) и Мисаве (Япония), зная об объявленной в ПВО Дальневосточного военного округа, могли спасти борт KAL-007(Джеффри Т. Ричелсон История шпионажа ХХ века. М., 2000, с. 497). Более 2 часов они спокойно и хладнокровно наблюдали за драмой, развертывающейся в воздушном пространстве Советского Союза.
Наконец, остается и еще один безответный вопрос: - почему командир лайнера не реагировал на визуальные сигналы ИКАО, подававшиеся советским истребителем СУ-15, осуществившим перехват и сопровождение борта KAL-007? Таким образом, пассажиры «Боинга» были принесены в жертву «разведывательной целесообразности»!
Ведь в ночь 31 августа 1983 г. техническая разведка США в зоне «отклонения от курса» KAL—007 проводила операцию «Вurning Star» («Пылающая звезда»), в которой участвовали самолеты технической разведки RC—135, фрегат «Бэджер», находившийся в Охотском море, разведывательные спутники «Аквакад» и «Вортекс»! (See: A century of Spies: Intelligence in the Twentieth Century by Jeffrey T. Richelson. 1995).
1 сентября уже в 10.45 госсекретарь Джордж Шульц на пресс-конференции заявил, что Соединенным Штатам Америки известно, когда KAL—007 был обнаружен советской РЛС, что системы слежения ПВО сопровождали самолет около двух с половиной часов, что летчик рапортовал о визуальном контакте с «Боингом», о том, что «цель поражена!». Заявляя на пресс-конференции об «активном неприятии США этого вопиющего акта», Шульц стремился отвести ответственность от США, якобы сначала «потерявших», а потом «подставивших» KAL—007.
5 сентября Р.Рейган подписал Директиву по национальной безопасности NSDD – 102 «Ответ США на уничтожением Советским Союзом авиалайнера KAL» в которой отмечалось, что это «… нападение в очередной раз подчеркивает отказ СССР подчиняться нормальным стандартам цивилизованного поведения, таким образом подтверждая, что наша текущая политика должна основываться на реализме и силе».
Однако для окончательной оценки событий 1983 г. следует вспомнить и о произошедшем в районе Белого моря весной 1978 года….
Тогда, в ночь на 20 апреля, южнокорейский «Боинг – 707»...
Однако, истребителем-перехватчиком по нарушителю, не подчинившемуся переданным визуальным сигналам ИКАО «Следуй за мной!», была выпущена ракета….
По мнению очень многих экспертов, попытка прионикновения в воздушное пространство СССР "Боинга - 707" , являлась частью операции по технической разведки советской системы ПВО, что фактически не отрицалось и западными странами.

http://www.proza.ru/2009/03/26/915
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments