rimmir (rimmir) wrote in cmepsh,
rimmir
rimmir
cmepsh

Да был ли "мальчик"?!



5 октября, 19:12


Британский таблоид насчитал более 80 тысяч «агентов Кремля»

В сегодняшнем номере британской газеты «Дейли экспресс» (Daily Express) под кричащим заголовком появилась публикация о сети «русских шпионов», действующих по всему миру.

Обвинения Нидерландов в адрес России по поводу попытки взлома серверов ОЗХО и намерении выяснить данные о крушении MH17 в Донбассе дали пищу британским СМИ. Так, издание Daily Express выпустило материал, в котором говорится, что путинская армия может насчитывать «80 тысяч шпионов».

Как говор

ится в материале, Петров и Боширов, а также выявленные в Голландии четыре агента Кремля могут быть лишь верхушкой айсберга. В частности, профессор Энтони Глис, директор Центра исследований безопасности и разведки в Университете Букингема, заявил, что сеть «шпионов Путина» включает в себя несколько тысяч человек.

«Мы считаем, что эта сверхсекретная сеть включает в себя до 80 000 человек. Она намного больше, чем во времена СССР», — приводит британский таблоид слова профессора.



Фото: соцсети.

Накануне Минюст США предъявил обвинения семи гражданам России, заявив, что они военные разведчики, которые якобы совершили ряд кибератак. По версии ведомства, все они «военные офицеры», сотрудники Главного разведывательного управления Минобороны России.

В списке организаций, которые якобы подверглись хакерским атакам со стороны русских, оказалась ядерная компания Westinghouse, чей сервер, как уточнил прокурор штата Пенсильвания, попытались взломать. Эта энергокомпания, которая расположена в Питтсбурге, как напомнил прокурор, «поставляла топливо для атомных реакторов на Украину».

При этом уже сегодня в Westinghouse заявили, что их сервера не подвергались кибератакам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments