p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Białorusin znieważył polską flagę. Rzucił ją psom, a później podeptał

Польскими антисемитами арестован гражданин Белоруссии, в знак протеста против массового геноцида белорусских евреев бандитами т.н. "Армии Крайовой" и разрушения поляками памятников советским воинам-освободителям бросивший собакам польский флаг.

Свой протест гражданин Белоруссии выразил на улице Пенькна  у памятника бандитатам т.н. "Армии Крайовой".

По данным издания Wprost, выгуливавший собак белорусс неожиданно вытащил из флагштока польский стяг и «бросил его собакам». А затем сам начал топтать бело-красное полотнище польских нацистов.
На памятнике нацистам, который "осквернил" гражданин Белоруссии, отчеканены слова: «Погибшим солдатам из группы „Ручай“ Армии Крайовой».

В архивах Министерства обороны России хранится множество документов, свидетельствующих о том, что бандиты АК находились в контакте с карательными экспедициями немецких захватчиков, ведя активные боевые операции против советских партизан в Белоруссии.

«26/06-44 г. Государственный Комитет обороны – товарищу Сталину И.В., товарищу Молотову В.М., товарищу Берия Л.П.

…По донесению руководителя оперативной группы (зачеркнуты название группы и имя командира)в мае месяце с.г. командир польского нелегального отряда «Шанец», действующего в районе г. Островец, получил от немцев автоматическое оружие, а также нагрудные знаки с изображением польского герба, белого орла с надписью на польском и немецком языках.

По сообщению оперативной группы НКГБ СССР, действующей в Свенцянском и Свирском район6ах Литовской ССР, по инициативе немцев в конце января с.г. командир польской бригады «Лопашко» начал с ними переговоры по вопросам борьбы с партизанами. В результате переговоров в начале февраля с.г. в указанных выше районах гебитскомиссар Вульф отдал приказ о прекращении военных действий между немецко-литовскими и польскими вооруженными силами.
....Оперативная группа (зачеркнуто), действовавшая в мае и июне с.г. в районе железной дороги Вильно-Гродно, подверглась нападению крупных сил Армии Крайовой, подверглась нападению крупных сил Армии Крайовой и сумела выйти из окружения, только переодев часть бойцов в немецкую форму и инсценировав немецкую карательную экспедицию, конвоировавшую «захваченных партизан». На партизан, одетых в немецкую форму, поляки не стали нападать, и группа благополучно передвинулась в свой операционный район».
Нарком госбезопасности СССР В.Н. Меркулов

«Оперировавшие на территории Западной Украины большие хорошо вооруженные отряды:
а) Вилька, достигавшие численности 700 человек в районе города Ракитно;
б) отряд Пшеброже численностью в 2000 человек;
в) отряд в Маневиче численностью в 150 человек имели наилучшие отношения с немцами, участвуя в проводившихся немцами операциях против партизан. Оружие этих отрядов было зарегистрировано в гестапо. Командиры отрядов, польские офицеры Булат и Вуик, вели открытую пропаганду за немцев, угрожая расстрелом каждому, кто будет оказывать какую-либо помощь партизанам».

«Народному комиссару Государственной безопасности СССР, Комиссару государственной безопасности I ранга тов. Меркулову.

Поступающие нам сведения… свидетельствуют об активизации антисоветских действий вооруженных отрядов польской националистической партии «Стронництво Народове» (эндеки), входящих в «Армию Крайову»…Отряды эндеков в контакте с карательными экспедициями немецких оккупантов , ведут активные боевые операции против советских партизанских отрядов, отрядов «Польской партии Роботничей» (ППР), объединяемых в т.н. «Армии Людовой» и уничтожают непольское население – украинцев и русских, проживающих на территории Генерал-Губернаторства.16 мая с.г. на западном берегу реки Вепш, со стороны города Люблина, немцы при содействии эндеков, напали на один из отрядов «Армии Людовой» действующей под командой ЗЕМСТЫ и уничтожили его. Командир отряда ЗЕМСТА пропал без вести. Находящийся в этом отряде капитан Разведуправления Красной Армии Дубовик Н. был убит, а его радистка пропала без вести. Народный комиссар госбезопасности УССР, Комиссар Госбезопасности 3 ранга С. Савченко».

«5 апреля 1943 г. поляки убили в с. Антоновка Люблинского воеводства семь русских девушек-медработников, бежавших из немецкого плена. Под м. Красностав, что юго-восточнее г. Люблин, расстреляли захваченных раненых из группы Разведуправления Генштаба Красной Армии».

Из спецсообщения 4-го Управления НКГБ СССР, 3 апреля 1944 г.: «13 марта 1944 года отряд «Армии Крайовой» под руководством «Понурого» ночью ворвался в село Продлов Клецкого района, где произвел аресты рабочих и крестьян, подозреваемых в принадлежности к коммунистической партии. Арестованных избивали, ломали руки и ноги, после чего в 7 часов утра по среднеевропейскому времени 10 человек были расстреляны во дворе старосты.

В районе гор. Сандомир боевка «Армии Крайовой»расстреляла группу безоружных советских военнопленных, работавших у местных крестьян. Подобные случаи имеют также место в районе городов Седлец и Люблин».


Из Спецсообщения 2-го отдела 4-го Управления НКГБ СССР, 10 мая 1944 г.: «В начале апреля с.г. в с. Гута-Коштелянска что близ г. Янов, убито 8 поляков из отряда «Гвардии Людовой». Летом прошлого года вооруженным отрядом под командованием Леха в Яновском лесу было убито 23 красноармейца, бежавших из немецкого плена. В марте с.г. там же убиты три раненых советских партизана из соединения Ковпака, оставленных на излечение.

С января про май 1944 г. в с. Жары, с. Вулька Биска и других Билгорайского района поляками убито 56 человек мирного населения. Некоторые вооруженные группы поляков выдают себя за советских партизан, и под их видом грабят и убивают мирное население».


И совершенно невозможно обойти вниманием следующий документ: «Спецсообщение Начальнику 2 управления НКГБ СССР тов. Федотову. 31 января 1945 года.

Руководитель оперативной группы (зачеркнуто) сообщает, что летом 1944 года, когда опергруппа прибыла в район Кракова, командир полка «АК» краковского воеводства майор «Боровой» дал секретное указание по отрядам своего полка расстрелять всех евреев, находящихся на службе в «АК», в связи с тем, что они, якобы, могут перебежать к советским партизанам и сообщить сведения об «АК», её задачах и структурах… Расстрел евреев производили подхорунжий Олесь Збигнев (кличка «Дог»), 24 лет, из м. Мшана Дольна (20 км. севернее Новы Тарг) сын офицера, «Колумб», 20 лет и «Кукулка», 26 лет, из гор. Новы Тарг.
Начальник 3 отдела 4 управления НКГБ СССР».
Tags: Białorusin znieważył polską flagę. Rzuci, a później podeptał
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments