ganna_94 (ganna_94) wrote in cmepsh,
ganna_94
ganna_94
cmepsh

Чужие



В первую очередь нашим либерастам-русофобам, конечно, нужен именно образ Родины-лузерши. Объяснение зачем — банально. Россия-лузерша (в которой все рушится и становится только хуже) не может в их глазах улучшиться просто потому, что Россия, в которой что-то улучшается и делается правильно, автоматически стесняет их свободу. И отнимает у них психологический комфорт.

Россия-лузерша выдает им индульгенцию на вообще все любое. Ведь если родное государство по определению состоит из неэффективных воров и подавляющих гражданское общество репрессивных структур кровавой гебни — значит, его стесняться нечего.

Если свидетель Лузерской России успешен — то это его личная заслуга, никак не связанная с копошащейся внизу ваткой. Если неуспешен — то это не его личная недоработка, а следствие изначально порченой природы Родины. В обоих случаях он никому ничего не должен, а вот ему задолжали всего.

Ну а раз есть отвратительная Родина с ее инфернальным темным Начальством, то ей должны противостоять сущности светлые, трогательные и в любом случае желающие добра. К ним есть только одно требование — они должны быть "нероссией". А лучше "антироссией". Эти сущности необходимы для баланса света и тьмы, для подтверждения того, что между "свидетелем лузерства" и счастьем стоят не какие-то личные причины, а только неправильная страна проживания.

Именно этому мы обязаны неубиваемой легендой о Природной Ренте, которая в крошечной Норвегии делится между всеми поровну, все богаты и даже бедняки имеют не менее трех украинских гастарбайтеров. В то время как в России ренту крадет начальство, и поэтому все простые граждане бедны.

Именно поэтому, например, правозащитница, сбежавшая от кровавого режима, проложившего трассу через Химкинский лес, резко меняет тон, когда пишет челобитную президенту своей новой прибалтийской родины. В челобитной робко сообщается, что русских там маргинализуют и не держат за равных, но завершается она верноподданным кличем "Слава Эстонии".
Tags: 5-я колонна, Инфовойна, враг не дремлет, враги народа, врачи - убийцы, вредители, гавно нации, идеологическое противоборство, иностранные агенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments