dibenko_pavel (dibenko_pavel) wrote in cmepsh,
dibenko_pavel
dibenko_pavel
cmepsh

Слуга всех господ



Фильм рассказывает о зарождении и развитии украинского националистического движения в период от начала 20-х до конца 50-х годов XX века. Как создавалась Украинская повстанческая армия и Объединение украинских националистов? Как сложилась судьба лидеров УПА и что входило в обязанности советской разведки и контрразведки?


В работе над фильмом приняли участие историк разведки Александр Колпакиди, ветеран разведки КГБ СССР Георгий Санников и историк Юрий Рубцов. Основой картины стали кадры кинохроники разных лет и архивные документы, на которых еще недавно стоял гриф "совершенно секретно", в том числе - эксклюзивные архивные кадры советского разведчика ОГПУ НКВД СССР Павла Судоплатова.
Subscribe

  • Помнить всем!

    Дело не в том, что, пожалуй, впервые через 18 дней после записи (1 октября 2021 г.), телеканалом уже выпущена на экран последняя серия…

  • Горцы в армии

    В этой статье я хотел бы поднять такую тему как кавказцы в армии. Поехали! Сразу хочу сказать - никого обидеть не хочу, ничего не разжигаю. В…

  • "Мировой вождь, едри его мать"

    В 1958 году, когда во Франции шла ожесточенная борьба за власть, глава советского государства Климент Ворошилов поговорил с иностранной прессой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments