p0pik0v (p0pik0v) wrote in cmepsh,
p0pik0v
p0pik0v
cmepsh

Краткий курс Номфеодализма. Часть XXXII. Предвидимое будущее

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов.
Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.
Макс Планк






Главным содержанием XX века стала непримиримая борьба двух мировых социальных систем: новой прогрессивной номфеодальной и загнивающей капиталистической.


Эту борьба приобрела глобальный характер и её ни в коей мере нельзя изучать ни по советским учебникам, рассказывавшим о «Противостоянии двух систем: капиталистической и социалистической», ни по западным внушающим обывателю совсем уж смешной тезис о «победе капитализма в Cold War* (Холодной войне)».


Самая жестокая борьба велась между классами внутри этих систем!

Партия в СССР боролось с «мелкобуржуазным сознанием советских людей»: коллективизация, репрессии 37-года и т.д…

В USA мелкобуржуазное сознание «простых американцев» было переформатировано реформами Рузвельта.

Образованная и культурная Германии мирно, демократическим путём, выбрала реформатора капитализма – Гитлера.

Находящаяся в кризисе Британская империя сумела (не без оснований, естественно) представить классовые противоречия, как межнациональные и (так же естественно) распалась по национальным границам.
Эта борьба была ведущим трендом мирового развития вплоть до победы Великой Августовской номенклатурной революции в России.

В процессе борьбы двух линий, двух исторических тенденций : социального прогресса и реакции, номфеодалиализм шаг за шагом отвоевывал у старого мира одну позицию за другой.

Именно во времена т.н. «Холодной войны» Идеологический отдел ЦК КПСС придумал термин: «страны, идущие по номфеодальному социалистическому пути развития».

Смешно то, что Идеологический отдел ЦК КПСС давно упразднён, а «странами, идущими по социалистическому пути развития» стали все страны мира.
Вообще ВСЕ.

И это произошло потому и только потому, что несмотря на первоначальную победу номенклатурного феодализма (в силу конкретных исторических обстоятельств) в относительно слаборазвитых странах ему удалось серьезно потеснить капиталистический мир в решающей сфере деятельности — в сфере материального производства: темпы развития в странах победившего номфеодализма значительно опережали темпы самых развитых стран капитализма.

Весь ХХ век человечество, затаив дыхание, смотрело на «битву титанов»

и убедилось,

что только новый прогрессивный господствующий класс в состоянии добиться беспрецедентного развития производительных сил и создать изобилие материальных благ на Земле.

*Кстати, выражение «Cold War» впервые употребил один из наиболее ярких идеологов нового прогрессивного класса, на трудах которого с 84-го года (передавали по BBC) воспитывались авторы этого исслеледования Оруэлл:

Предыдущие части ->
(Продолжение следует)
Tags: Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments